您现在的位置:
首页
>专题专栏>江西国资党风廉政建设>廉政要闻
省纪委省监委派驻机构和省属企业纪委2021年度述职会议召开 马森述出席并讲话

信息来源:江西日报 更新时间:2022-03-03

        2月28日,省纪委省监委派驻机构和省属企业纪委2021年度述职会议召开,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述出席并讲话。

  马森述指出,过去一年派驻机构和省属企业纪委工作亮点纷呈,同志们勇于担当、敢于斗争,聚焦“国之大者”推动政治监督具体化常态化,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,有力助推我省政治生态持续向上向好、经济社会高质量发展。马森述强调,面对依然严峻复杂的形势,要保持清醒头脑,绝不能滋生已经严到位、严到底的情绪,要永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。要进一步加强思想武装,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推动主体责任与监督责任同频共振、同题共答。要围绕高质量发展强化政治监督,督促所在单位党组织和公职人员始终站稳人民立场,完整准确全面贯彻新发展理念。要一体推进“三不”,聚焦工程建设、国有企业、招商引资、教育医疗等重点领域开展专题研究,让制度笼子更加严密,公权力得到有效监督制约,治理效能不断提高,绝不能让查办案件的代价和成本白付。要推动监督贯通融合,进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势。要加强干部队伍建设,加强教育培训和实践锻炼,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

  当天,共有10家省纪委省监委派驻机构和8家省属企业纪委进行了现场述职。这是省纪委省监委首次将省属企业纪委纳入述职范围,为进一步发挥考核“指挥棒”作用、激励担当作为,提供了重要的制度保障。(记者朱华)


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0