您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西省电子信息工程学校高质量完成2021年十项重点工作

信息来源:江西省电子信息工程学校更新时间:2022-03-31

2021年江西省电子信息工程学校分级评定被省教育厅认定为A档(优质),被省人社厅评为优秀等次,诊改复核是江西省第一所通过的中职学校。学校参加全国职业院校技能大赛(中职组)五个项目全部获奖,教师赖勋忠荣获2021年全国“最美教师”,万军荣获全国技术能手,肖星星、张建强受到省政府表彰。这一年,学校累计有80余名教师获得省级及以上荣誉和表彰。

在破解瓶颈上勇担当,在推动发展上善作为。荣誉的背后,是学校勇于突破发展“天花板”,不断校准前行“坐标系”,坚持创新驱动,坚持“问题、目标、结果”导向,围绕规范管理、质量发展,着力破解重点、难点、堵点问题的结果。一年来,学校高质量完成了党史学习教育、规范管理、思想政治教育、校企合作、疫情防控等十项重点工作,助力学校乘势而上开创质量办学新局面。

2021年,是党的百年华诞,学校党委坚持高站位引领、高起点谋划、高标准推进,对全校党史学习教育进行谋划部署,分级分类实施抓好党史学习教育,总结提炼党史学习教育典型案例5个,校长肖红秋、党委书记熊晓萍分别在全省教育系统和国资系统作经验交流发言。学校把解决师生的急难愁盼作为党史学习教育的落脚点,累计投入1200余万元改善办学条件,“改”出了新颜值、“造”出了新气象。

全面加强党的建设,做好巡视巡察共性问题整改,营造风清气正、积极向上的干事创业氛围。落实党委理论学习中心组学习制度,运用好“学习强国、网络干部学院、师德师风网络学院”三个平台,抓好政治理论学习。落实全面从严治党责任,签订全面从严治党责任书,开展政治家访,精心组织形式多样的廉政宣传月主题教育系列活动,开展监督检查22次,督促整改问题68个,不断巩固和优化校园政治生态和育人环境。

学校向管理要效率,以效率促发展,持续将“规范管理”活动推向深入。修订教学管理、财务管理、资产管理、学生管理、人事考核等30余项制度,开展了5次制度答题考试,提升OA系统功能,优化OA系统程序,让数据多跑路、师生少走路,提升学校治理能力和管理水平。

学校落实立德树人根本任务,思政工作不断增强。党委书记、校长带头抓思政,走进思政课堂,联系思政课教师。挖掘党史素材,完成10个党史教学案例分析,自制了10个“党史”视频素材,完成党史故事20讲,编写教学素材24个。与江西省革命烈士纪念堂合作共建实践教育基地,开设了线上思政理论学习班,开展5次优质思政课教学竞赛,运用VR技术增强思政吸引力,打造红色文化育人高地。

学校深化产教融合、加强校企合作,实现“企业、学校、学生、社会”四赢。新增9家优质校企合作企业和4家校外实训基地等,全年校企合作班级数为43个。坚持“服务地方、服务行业、服务企业”,与南昌、吉安、赣州等国家高新开发区企业已形成校、政、企一体的良好合作局面,留赣学生占比达67%,推动职业教育专业与产业发展“同频共振”。

学校推进提质创优“一校一策”实施方案,不断提升办学水平。完成新媒体运营、汽车钣金等4个实训基地建设、升级改造,为企业开展技术革新、服务7项,与合作企业共同完成教学资源库建设4项,获批江西省高技能人才培训基地建设项目和江西省职业院校教师教学创新团队1个。

学校积极开展好常态化疫情防控知识宣传教育,严格执行体温监测和校园消杀毒规定,师生健康监测及校园消杀毒工作检查覆盖率达100%,抽查合格率达100%。共组织15次新冠疫苗集中接种工作,全校师生已接种疫苗23650针剂。开展美丽平安校园创建,建立完备的人防+技防安全防范体系,升级、加装高清摄像头700余个,全校共安装摄像头1700余个,确保了校园稳定。

2022年是党的二十大召开之年,是学校“十四五”规划实施关键之年,也是学校实施“走出去、升上去”战略关键之年,2022年定位为“转型发展年”,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,抢抓部省共建职业教育综合改革发展机遇,落实立德树人根本任务,纵深推进全面从严治党,持续增强内部治理效能,持续提升人才培养质量,持续优化师资队伍结构,持续扩大社会影响力,为建设创新富裕美丽幸福和谐勤廉的现代化江西培养大批高素质技术技能人才。

踔厉奋发不负使命,笃行不怠开创未来。2022年,让我们继续保持拼搏奋斗的激情,坚持改革创新的勇气,干出新辉煌,闯出新天地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0