您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西工业技工学校:抗疫群像│致敬“疫”路上的“孤勇者”

信息来源:江西工业技工学校更新时间:2022-03-31

阳春三月

春回赣鄱

突如其来的新冠肺炎疫情打断了人们踏青的脚步

让南昌不得不暂时按下“慢放键”

疫情就是命令

防控就是责任

生命重于泰山

江西工业技工学校全校师生迅速响应

积极投入疫情防控工作

全力打胜这场疫情攻坚战

自南昌市高新、新建等区相继通报新冠确诊病例以来,我校疫情防控领导小组高度重视,迅速响应,配合属地社区落实防疫政策,积极开展核酸检测工作。

坚定坚守 “疫”无反顾

“带学生学习党史故事、到学生寝室查卫生、督促学生准备核酸检测、指导学生进行教室和寝室消杀、引导学生集合排好队伍进行核酸、进行二次消杀、卫生复查、开班会、找学生谈话、强调疫情防控纪律、查学生就寝情况......”这份工作日程只是班主任老师们工作的冰山一角,更有学保科的教官日夜的坚守,统筹核酸检测的各项后勤事宜,保证核酸检测顺利开展。疫情当下,对班主任老师们的工作提出了更细致更艰巨的要求,他们是保障学生安全的“守夜人”!

疫情当前 青年当先

五次核酸检测中,青年教师防控小队有了一个新名字——“白墩墩”,他们负责核酸检测的信息采集工作。穿上防护服,神圣的使命感油然而生。当战“疫”的号角吹响,热血青年们以行动回应,用必胜的信念,书写新时代青春之歌。

集结请愿 志愿出战

“面对此次突如其来的重大疫情,作为一名共青团员,要切实发挥先锋模范作用,勇于担当,主动作为。”“只有疫情得到控制,国家人民才能平安,我们已做好准备,时刻准备出征!请校领导、团委给予我们机会并相信我们,我们可以!”。这是我校团支书、学生会同学们的请战书,他们在抗疫第一线迅速集结,成为核酸检测志愿者。

共抗疫情 网课先行

疫情发生以来,学校根据校园疫情防控的实际情况,全体教师进行线上授课,老师们将课堂搬到“云端”,变身“魅力主播”。为保证线上教学秩序,教务处进行线上教学督查,力求保证线上教学质量。校领导下沉入寝室,第一时间掌握了解学生线上学习状态。

感谢每一位抗疫路上的“孤勇者”

平凡普通却顶天立地的您们

默默付出 照亮前路

“致那黑夜中的呜咽与怒吼”

“谁说站在光里的才算英雄”

光明将至 未来可期

向一线抗疫的“您们”致敬!

“您们”辛苦了!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0