您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西工业职业技术学院“全天候”学生管理工作保驾护航疫情防控战

信息来源:江西工业职业技术学院更新时间:2022-03-31

近日,江西工业职业技术学校第四次全面核酸检测工作顺利完成。为全力巩固疫情防控的初步成果,学校启动全天候疫情防控响应模式,在学生日常管理工作方面持续发力,以一流的干劲和崇高的使命,为学子们的健康安全保驾护航。

学生们正在进行核酸检测

线上主题班会

精准引导,做好宣传。为了提高学生对疫情的认识度和警惕性。学工处组织全体辅导员通过召开线上主题班会、走访宿舍等形式,将疫情信息和发展及时、准确地传达到学生中去,帮助学生树立起正确的疫情防控意识,掌握客观的疫情知识,提示学生不造谣、不信谣、不传谣,积极弘扬疫情防控工作中的正能量,让学生理性科学看待疫情,有序参与核酸检测,截止目前,学校已组织学生参与了四次核酸检测,在校学生参与率100%。

寝室长正在测量体温

精细摸排,压实责任。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,为了实时掌握学生的健康状况,学生工作处在学校党委统一部署下,牵头负责学生疫情防控工作,建立“二级学院-辅导员-班长”责任体系,严格落实“学生行程‘全追踪’”、“一日三检体温监测制度”、“健康打卡制度”、“每日考勤制度”,形成台帐,层层推进,将学生的健康情况、行动轨迹等摸排工作作为第一要务来抓,精细摸排掌握每名学生的健康状况,做到不漏一人、不停一刻。

精心关怀,及时排忧。为帮助学生缓解当前疫情引发的各类心理困扰,学校形成了“心教中心—二级学院心教干事—辅导员—心理委员”四级心理防控预警体系,持续开通心理咨询服务线上预约平台、心理网络咨询辅导平台,做到主动关心,分类指导,精准帮扶,按需提供生活指导、学业帮扶、心理支持,及时疏导学生疫情期间的消极焦虑情绪。

虽然校园已暂时进入闭环管理,但师生们的心始终拧成一股绳——那就是坚决打赢突发疫情这场阻击战、围剿战。接下来的战“疫”中,是危机,也是挑战,工职院每一位师生都有底气和信心抗战到底,坚决夺取疫情防控的最终胜利!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0