您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开省出资监管企业安全防范工作视频会议

信息来源:综合处更新时间:2022-04-13

近日,省国资委召开省出资监管企业安全防范工作视频会议,省国资委党委委员、副主任马健出席并讲话。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示要求以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,逐条传达了安全生产“15条措施”具体内容。

会议要求,各出资监管企业要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻吸取近期各类安全生产事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹发展与安全,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任;要认真学习领会,深入理解贯彻落实15条措施的重大现实意义,强化“隐患就是事故”的理念,加大隐患排查整治力度,确保风险可控,牢牢守住不发生重特大事故的底线;要精心组织到位,抓紧推动15条措施贯彻落实,逐条对照开展风险研判和问题评估,采取有力果断措施标本兼治加以解决,切实扭转当前事故多发势头;要聚焦重点抓落实,细化完善切实可行的责任措施,把“15条措施”贯彻落实情况纳入到今年安全生产考核内容,切实做到硬措施、刚执行、真落实、见实效。

会议以视频会议形式召开。省投资集团、江铜集团、江钨集团分管领导和职能部门负责同志、主要管理人员在主会场参加会议,其他省出资监管企业分管领导和相关人员在分会场参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0