您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
陈德勤赴江铜集团、现代学院督导调研安全生产和疫情防控工作

信息来源:办公室更新时间:2022-04-13

4月12日,省国资委党委书记、主任陈德勤先后来到江铜集团、江西现代职业技术学院调研,督导安全生产和疫情防控工作。

陈德勤首先来到江铜南昌园区,深入铜箔科技股份有限公司、加工事业部厂区生产作业现场,听取相关负责人介绍,详细了解当前企业生产经营状况及遇到的各种困难和问题,关切询问安全生产、疫情防控、原材料供应、物资运输、员工工作生活等情况,督促有关单位严格落实安全生产和疫情防控各项措施。

陈德勤强调,企业要严格按照安全生产工作要求,强化“隐患不排查不化解就是事故”的理念,压实落细安全生产责任,坚持隐患排查、整改督办常态化,切实筑牢安全生产防线。要毫不松懈抓紧抓实抓严疫情防控工作,严格落实疫情防控主体责任,严格执行疫情防控管理制度,积极配合落实南昌市疫情防控措施,加强厂区进出人员的闭环管理,加强个人防护,切实保障员工健康安全,更加科学精准高效地做好常态化全方位综合防控各项工作。要统筹做好疫情防控与生产经营,确保保持企业发展强劲势头。

在江西现代职业技术学院,陈德勤先后走访了隔离观察区、医务所、学生食堂、学生公寓、图书馆等地。在医务所,他详细了解学院防疫物资储备、学生日常就医等情况,强调要切实加强防疫物资的日常监督和综合管理,为防疫工作提供有力的物资保障。在学生食堂,他询问学生排队购餐、食堂消杀等情况,要求一定要做好食堂采购这一重点环节,强化后勤工作人员每日健康监控,从源头上保障学生就餐安全。在学生宿舍,陈德勤亲切与学生交流,了解他们的学习生活情况,为他们积极配合、支持学院防控工作的行为点赞,并鼓励他们加强自我防护、好好学习、快乐生活。陈德勤一行还通过课堂监控平台实时查看了学院线上授课情况。

在座谈会上,陈德勤充分肯定了学院疫情防控和教育教学工作成效,对学院疫情防控一线人员迎难而上、勇于担当的精神给予肯定,并对下一步工作提出明确要求:一要始终树立底线思维和风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前最大的政治责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二要强化责任担当,履行好疫情防控主体责任,落实落细疫情防控各项工作,坚持严之又严、慎之又慎,切实筑牢外防输入坚实屏障,做到万无一失。三要统筹推进疫情防控和教育教学工作,加强教学管理,不断提高线上教学质量,保证教学秩序的正常运行。四要强化师生人文关怀和心理健康教育,做到严管、规范与疏导、关爱相结合,及时回应师生关切,帮助解决实际困难,丰富师生业余生活,确保全校师生员工身心健康和校园安全。

省国资委有关处室负责同志陪同调研。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0