您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
卢正大赴省建材集团调研

信息来源:规划发展处更新时间:2022-04-15

4月11日下午,省国资委党委委员、副主任卢正大,监事会主席钟宇晖,带队赴省建材集团就企业生产经营、转型升级、安全生产等有关情况开展调研。建材集团党委书记、董事长林榕,党委副书记、总经理陈文胜,股份公司党委副书记、常务副总经理周帆参加调研座谈。

座谈会上,卢正大听取了建材集团关于生产经营形势、创新发展、转型升级等工作的情况汇报,对建材集团近年来对标挖潜、转型升级方面取得的成效,特别是去年克服重重困难达成年度任务目标表示肯定。

卢正大强调,建材集团要聚焦主责主业,加快实现高质量跨越式发展:一要做好存量文章,在集团的现有基础上进行对标挖潜、转型升级,构建生产经营新秩序,融入改革发展新格局,发挥其最大效益。二要对标“十四五”发展规划,发力推动项目落地实施,加大投资力度,拓展新业务,培育新增长点。三要聚焦“双碳”目标要求,主动应对环保约束,加快绿色转型,在尾矿的开发利用上下功夫,深入推进产业绿色低碳循环发展。四要高度重视安全生产意识,树立“安全第一、预防为主”的思想理念,通过制度约束全面提升安全生产工作。当前,要毫不松懈抓好疫情防控工作,从严从紧落实常态化疫情防控各项措施,确保生产经营正常平稳运行。

省国资委规划发展处有关同志,建材集团相关部门负责同志参加座谈。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0