您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
卢正大赴军工集团、建工集团调研

信息来源:规划发展处更新时间:2022-04-18

4月12日,省国资委党委委员、副主任卢正大,监事会主席钟宇晖带队赴军工集团、建工集团就企业生产经营、重大项目建设、安全生产等工作情况开展调研。

来到军工集团,卢正大听取了军工集团关于重大项目建设情况和一季度生产经营情况汇报。他表示,军工集团采取一系列有力举措,推动重大项目建设和经济运行工作取得积极成效,实现了一季度强劲开局,应予充分肯定。

卢正大强调,重大项目是军工集团高质量发展的重要支撑,要主动作为、提前谋划,紧盯时间节点、倒排工期,加快推进项目进程,确保项目尽快开工建设。他要求,军工集团要在一季度良好发展势头基础上,更高层次、更大力度推动创新倍增工作。要加大拓展力度,以落实集团“十四五”发展规划为主线,聚焦主责主业,加快产业投资布局;要加大创新力度,保持研发投入的持续稳定增长,加快实现新产品、新技术的攻关突破和成果转化,积极培育新的核心竞争优势;要全力保障安全生产,全面落实安全生产责任,积极开展安全生产教育,抓好安全隐患排查整顿;要认真抓好疫情防控工作,从严落实各项防疫举措,为企业实现高质量发展营造良好环境。

在建工集团,卢正大对建工集团主动担当、积极作为,采取一系列有力举措,推动相关工作取得积极成效的做法予以肯定。他指出,建工集团要坚定信心,充分调动全体干部职工的积极性,层层传导压力,努力稳住企业发展基本盘;要围绕企业“十四五”规划的战略定位和目标要求,聚焦主责主业,大力推进重大项目建设,积极培育新增长点;要强化风险管控,狠抓安全生产,加强“三重一大”建设,切实抓好防疫工作。他强调,省国资委将加强与相关部门的协调沟通,全力支持建工集团高质量发展。

省国资委规划发展处有关同志陪同调研。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0