您现在的位置:
首页
>要闻动态>国有经济
“疫”线奋战 | 静默中的江投守护

信息来源:江投集团更新时间:2022-04-25

4月22日开始,南昌市实施较大范围区域静态管理,4月22至24日连续三天开展相同区域的筛查,除参加防疫、隔离转运、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等保障城市运营人员外,其他人员居家办公。江投集团所属环卫、物业、油气企业,逆行而上,勇当先锋,为“静默”的城市保障基本服务和供应。

”疫“不容辞 奔赴一线当前,在南昌市实施较大范围区域静态管理的特殊时期,南昌的疫情防控工作已经进入了最吃劲的关键阶段,给环卫工作带来的防疫压力和挑战更加严峻。

为强化联防联控,坚决切断传染源、阻断传播途径,发挥基层环卫人的堡垒作用,根据防疫工作的要求,红谷滩区华赣劲旅公司强化领导,统一部署,成立工作专班和抗疫志愿者先锋队,联合社区工作人员、志愿者、医护人员等,共同落实疫情防控各项工作,为南昌人民生命健康筑起坚实防护墙。

红谷滩区华赣劲旅的环卫工人们也展现了前所未有的担当,坚守一线,全员全面投入战斗:一方面坚守岗位,以更严格的标准做好城市清扫保洁和生活垃圾处理,维护城市面貌,筑牢环卫防线;另一方面,以饱满的热情,积极下沉社区,携手奋战一线,全力抗击疫情。

截止目前,红谷滩华赣劲旅公司环卫保洁、生活垃圾转运、绿化和公厕管养等日常运营作业正常开展,保障城市基本公共服务,除此之外,还承担起服务区内58个核酸检测采样点位的环境维护、消杀工作。

所有华赣劲旅工作人员均穿戴口罩、防护服、一次性手套进行作业,医疗废物清运和隔离点消杀工作忙而不乱、平稳有序,助力核酸检测等疫情防控工作的顺利完成。

南昌市红谷滩区到处都有华赣劲旅人忙碌的身影,他们是静默的英雄城内流淌着的热血。

“疫”无反顾 闻令而动在接到南昌市实施较大范围静态管理的通知后,江投地产物业分公司发挥国有自持物业优势,将静态管理期间工作任务分解细化到个人,层层压实抗疫责任,筑牢静态管理期间投资大厦安全屏障,服务周边社区疫情防控。

江投物业分公司按照属地疫情防控要求加强人员管控,加强大厦生活物资储备;有序开展设备设置及消防点巡检、防火防盗等日常安全巡检,使大厦处于安全稳定状态。

同时,主动加强企地联系,构建和谐企地关系,江投地产物业分公司继续组织党员志愿服务队为南京北路社区核酸检测工作提供秩序维护、人员引导、场地搭建等服务,在一线抗疫中打造红色阵地。

“疫”结同心 共克时艰当这座往日繁华的城市静下来,慢下来的时候,江能物业毅然逆行在战“疫”的前沿,协助医务人员对安源煤业大楼职工和住宅小区业主进行全员核酸检测,认真站好每一班岗,严守住大楼和小区疫情防控的第一道安全防线,保障大楼和小区各项设施设备的正常运转,及时响应职工和业主的需求,让职工和业主在这“静态”时刻感受到物业服务温度。

疫情防控下,江能物业干部职工用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。他们对进出小区车辆、人员,严格落实“两码一测一扫”的要求,做到“不漏一人”;持续不断地开展全面无死角的消毒消杀工作;给大楼职工和小区业主办理出入证、配合社区做好区域核酸检测、为隔离小区业主运送生活物资;为保证“静态”期间办公大楼职工的用餐需求,他们舍小家顾大家,直接住进了大楼,为大楼职工和小区业主构筑了一道道严密的安全防线。

风雨见初心,危难显担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,江能物业人的坚守与付出,大楼职工和小区业主们“看在眼里,记在心里”,他们不仅积极配合物业的日常工作,也不忘时时关心物业人的健康,给大家加油鼓劲。物业人用真诚和行动赢得了职工和业主的点赞,同时职工和业主的一份份关爱也让江能物业人感到了格外的温暖。

“疫”起加油 保障供应南昌市实施较大范围区域静态管理后,江投能链第一时间统筹部署疫情防控和生产经营工作,坚决落实防控主体责任,全力保障市场油品供应。

迅速召开紧急会议,全力以赴应急响应。该公司疫情防控指挥部召开第9次专题会,要求在依法依规履行程序的前提下,油库生产不断供、直批销售不停歇、加油站点不停业,油库储罐维检修项目建设暂缓施工,做好防疫生活物资保障,不折不扣落实好疫情防控要求。

快速行动、准备到位。该公司本部合理安排生产经营口、值班值守、和后勤保障人员,对外服人员进行统一安排,确保高效有序运转。安环部及时呈报《企业正常生产经营报备书》,获取南昌经开区疫情防控指挥部的支持。销售分公司在【江投能链】客户之家微信群下发紧急通知,提示客户办理车辆通行证,合理安排提油。南昌公司紧急协调运输配送车辆,各品种油品保持高液位库存,并安排油罐车备足油品停靠在加油站,充分保障市场供应。

加油业务经营有序,保障市场平稳供应。静态管理期间,业务量减少,保供工作不能少。南昌油库每小时巡检一次,严防管线跑冒滴漏现象,有效保持油罐车加油。销售分公司安排人员留守公司,承担开票室值班工作,其他人员居家维持销售业务、数据统计、采购调运等业务运转。南昌公司积极与属地疫情防控指挥部联系,争取办理封控期间油罐车辆通行证,合理调配油罐车辆。为医疗车辆、防疫物资等民生物资运输车辆开辟专用绿色通道,实现即加即走。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0