您现在的位置:
首页
>专题专栏>江西国资党风廉政建设>工作动态
将心比心、终端检验!省国资委开展机关办事流程“大体验”专项活动

信息来源:省国资委直属机关党委更新时间:2022-04-25

4月20日下午,省国资委开展“将心比心、终端检验”机关办事流程“大体验”专项活动,加快推动省国资委打造让党放心、人民满意模范机关取得实效,进一步提升省国资委机关服务的质量和水平。省国资委党委班子成员、厅级干部,驻委纪检监察组副组长,机关各处室、中心主要负责同志参加。

图片

图为省国资委党委书记、主任陈德勤点评体验活动

省国资委党委书记、主任陈德勤全程参与体验活动,认真观看和聆听了活动现场的业务流程演示演讲,结合体验感想做了总结点评讲话。陈德勤指出,深化“将心比心、终端检验”专项活动,开展办事流程 “大体验”,是深入推进打造让党放心、人民满意模范机关的重要举措,是深化“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,是进一步提升机关工作效能、服务质量的有力举措。要以体验活动为推手,坚持对标对表,持续提升服务质效,坚持惠企利民,不断提升企业、群众的满意度、获得感。

陈德勤强调,一是要牢记初心使命,践行忠诚担当。树牢政治机关、模范机关意识,树立起强烈的事业心、责任心,坚定争创一流的决心和信心,勇当先锋,争做表率。二是坚持将心比心、换位思考。坚持推动机关办事全体系、全流程、各环节的规范清晰、简洁便利,设身处地为企业着想,以心换心,在为企业服务中践行初心使命、增强为民情怀、砥砺担当奋进。三是坚持提升数字化智能化服务水平。全力推进国资国企信息化建设,推动实现企业办事“马上就办”“一网通办”,让数据多跑路、企业少跑腿,做服务企业的贴心人、为企办事的有心人。四是坚持优质高效,提高办事效率、办事质量、办事水平。以便企利企、优质高效为目标导向,结合办事所需材料、办理流程、办结时限等方面具体要求,进一步推动办事流程的再研究、再设计、再优化,以看得见的变化、摸得着的实惠积极回应企业关切。五是坚持以企业的满意度检验机关办事效能。想企业之所想,急企业之所急,解企业之所难,将“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识和“不为不办找理由,只为办好想办法”的实干担当贯穿为企办事的全过程各环节,以党员干部的真心、暖心换来企业的舒心、爽心。


活动看点

活动现场

省国资委机关干部以企业的身份

体验在省国资委机关办事全过程

图片


图为专项活动会场

推动以身份转变促换位思考

提升为企业办实事、解难题的

工作干劲和热情

活动精心组织了机关为企业办事的三项流程,通过结合国资国企改革发展背景,把目的意义讲清楚,通过阐释政策依据、办法举措把办事流程规则讲清楚,通过展示关键环节、关键流程把重点难点讲清楚,通过提炼经验做法、突出前瞻思考把今后的创新提升讲清楚。

图片

图为流程讲解演示环节

活动现场分别由产权管理处就企业国有产权登记办事流程,规划发展处就省出资监管企业投资监管流程,企业改革改组处就出资监管企业混合所有制改革操作流程进行讲解演示。

活动还设计了机关办事流程大体验意见建议表,在讲演的过程中,机关干部根据讲演的内容,结合自己的思考,对三项办事流程或者机关其他业务的办事流程提出合理化的建议。



在打造模范机关中展现国资国企担当



省国资委

聚焦“作示范、勇争先”目标要求

不断推动打造模范机关落实落细

取得实效


以更大的力度推动服务水平再提升

以更实的举措推动国资监管效能再提升

以更强的担当推动机关作风再提升


全力打造一流服务水平、一流营商环境,积极为企业办实事、解难题,持之以恒为职工群众解决急难愁盼问题,以过硬的作风为企业提供最优质的服务,以服务质效的提升检验打造模范机关的成果,以实干实绩赢得企业和群众的信任和满意,推动国资国企各项工作高质量、有特色、走前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0