您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
江咨集团:精准发力双“一号工程” 全力推动传统主业转型升级 | 聚焦双“一号工程”(十)

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-04-25

江西省咨询投资集团有限公司(以下简称江咨集团)精准发力双“一号工程”,聚焦打造新优势,全力推动传统主业转型升级,加快主业数字化发展步伐,助力营商环境优化升级,着力构建“大咨询+金融+智能+绿色”发展新格局,助力集团高质量发展。

精准发力双“一号工程”

培育新产业新业态新模式

江咨集团将2022年确定为“对标管理年”,围绕主业打造关键应用技术策源地,加强科技创新协同攻关,深化落实、精准发力双“一号工程”,聚焦打造新优势,全力推动传统主业转型升级。

江咨集团以数字产业化、产业数字化为主线,努力建设“智慧江咨、数字江咨”。加强数字建设的顶层设计,出台集团公司数字经济专项发展规划,统筹做好“一张蓝图、一个机制、一体推进”;加快主业数字化发展步伐,建好建强国资国企采购在线监管平台、招标采购供应链数字化平台、电子保函平台、智慧安全巡检平台等数字化平台,为主业高质量发展插上数字化“翅膀”,为国资监管贡献智慧;抢抓发展机遇,深入实施“咨询+”战略,发挥投资促进研究院作用,协同开展优化营商环境评价、投资决策咨询等服务,培育新业态新模式,为营商环境优化升级“一号改革工程”贡献力量。

在做优招标板块方面,集团统筹疫情防控和经济发展,进一步加大全过程电子化不见面招标推进力度,开设“云课堂”,建立健全分支机构电子评标室,着力拓展采购咨询业务,加大新行业领域开发,加快大数据库建设;在做深数字经济板块方面,制订集团数字化产业发展规划,积极探索和推进主营业务数字化建设,积极支持精彩纵横公司推进国资采购“服务平台、交易平台和监管平台”三大平台建设,支持江咨金发公司拓展智慧工地业务及开发有关设区市国资国企在线监管系统,延伸产业链条。

为助力营商环境优化升级“一号改革工程”,江咨集团在全省率先自主研发全过程电子化招投标交易平台,让采购交易各方主体足不出户就能轻松实现线上采购,开创移动数字采购新时代。据悉,该平台是全省首家,全国第五家通过《电子招标投标系统技术规范》最高级“三星”认证的电子化招投标交易平台。

构建发展新格局

用优质服务树立“江咨”品牌形象

4月16日,江咨集团召开2022年一季度经济分析运行会,总结一季度经济运行及各项工作,研究新情况,分析新问题,明确新举措,强调要保持定力、攻坚克难,统筹抓好疫情防控和改革经营发展,全力推进发展和改革双“一号工程”。

着力构建“大咨询+金融+智能+绿色”发展新格局。主动融入全省工业强省战略,推动现代信息技术与传统咨询行业深度融合,提高服务省委、省政府和省国资系统的决策咨询能力。在航空、装备制造、军工、中医药等省内重点项目和新型工业化领域发挥更强的服务功能,进一步扩大服务于地方经济社会发展的覆盖面。坚定不移全面完成改革任务。不断做大资本规模、提高经营能力、做优资产质量,全面完成国企改革创新三年行动各项任务,全面完成设计院转企改制,全面提升咨询服务能力,实现全产业链、全过程项目管理服务。凝心聚力推动主业创新和布局优化。延伸服务链条,做大采购咨询、招标+造价咨询等业务,构建多维度立体化电子化交易平台服务网络,不断提升全过程工程咨询能力。走专业化差异竞争路线,打造全省最具影响力的新兴金融机构。不断提升优质服务能力,铸造过硬“江咨”服务品牌。大力发展科技创新和绿色事业,拓展“双碳”业务,不断提升工程建设项目全过程、全产业链服务能力,强化以市场为导向、以客户为中心的服务意识,用过硬的优质服务在市场树立“江咨”品牌形象。

下一步,江咨集团将继续贯彻落实省委、省政府深入推进发展和改革双“一号工程”的决策部署,创新举措,狠抓落实,以数字技术与实体经济深度融合为主线,协同推进产业数字化和数字产业化,培育新产业新业态新模式,推动集团高质量跨越式发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0