您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
独家中标!新钢拿下近年最大高等级球罐订单

信息来源:新钢集团更新时间:2022-04-25

新钢集团大力推进品牌建设,实行“集中销售”模式,步步为营、稳扎稳打,加大开拓市场力度,全力以赴争夺订单和市场。一季度又成功接下多个重点工程订单,分别是:

——独家中标杭州客户气体设备3000m³氧气、氮气球罐用钢2349吨,成为近年最大的高等级球罐订单。

——牛屯河大桥项目中标10000吨、旭日大桥项目中标9788吨,钢板全部用于主梁钢箱梁。

近年最大一笔高等级球罐订单

钱塘江源,西子湖畔,一直是新钢用心深耕的重要市场。今年2月,新钢再次以强劲的实力中标“回头客”项目——杭州盈铭气体设备有限公司气体设备3000m³氧气、氮气球罐用钢2349吨。

球罐使用条件复杂,气压、湿度、使用频率都会对球罐的安全造成影响。因此,制作球罐对安全可靠性要求极其严格, 要求钢板具有足够的强度、断裂韧性、可焊性、抗层状撕裂、心部性能和耐腐蚀性。

特种设备

为了提高新钢球罐用钢接单范围,2021年,公司技术中心再次开发大型球罐用SA-537M CL2高强度调质钢板,并通过中国特种设备检测研究院技术评价,累计获得4个牌号(07MnMoVR、07MnNiVDR、07MnMoNiDR、SA-537M CL2)证书。新品获得国家认可,这让客户对公司的加倍信任。

此次球罐订单供货品种为07MnMoVR。为更好服务客户,营销中心、技术中心与轧钢厂等生产单位协同作战,一起积极跟进此项目。为确保产品质量,满足接单要求,春节期间,研发人员和生产厂骨干力量毫不放松,加班加点守在现场做实验。

最终,新钢在研发效率、质量性能等方面的突出表现,得到了众多球罐制造专家、学者的一致好评。随后以过硬的产品质量,周到的技术服务,赢得了该项目的青睐,成为独家中标企业,这也是新钢近年拿到的最大一笔高等级球罐订单。据悉,这些球罐对促进能源结构绿色低碳转型,实现国家“碳达峰”、“碳中和”战略目标具有着重要意义。

钢板全部用于大桥主梁

牛屯河大桥

牛屯河位于安徽芜湖和马鞍山交界处,是一条天然古河道,早在汉朝以前就已形成。河道注入长江,全长31公里。牛屯河大桥建成于1979年,长期以来,人们走亲访友、物资运输都一直依靠这座大桥。在没有高速公路和过江大桥的时代,当地居民前往芜湖,要经过铜闸塔岗,再从江边轮渡过江。

如今,由于两地的车流量倍增,尤其是货运车辆的增加,桥梁已不堪重负,当地政府决定新建一座牛屯河大桥。新建的牛屯河大桥分为三部分组成,芜湖侧引桥300米,主桥515米,合肥侧引桥420米,共计1235米,钢结构部分总重量约为21132吨。

在此次竞标中,新钢以详尽的技术参数、完备的投标资料、优秀的服务质量以及大型国企的雄厚实力,与多家竞争对手展开了激烈的博弈。最终,新钢力压竞争对手,中标量占工程用钢总量的将近一半。目前,牛屯河大桥订单已在今年4月份完成首批3000吨的供货。

旭日大桥

旭日大桥横跨江西信江,是连接上饶广信区主城区和城市新区的重要交通枢纽。它的建成,对进一步缓解城市道路交通拥堵、完善城市道路路网和拓展城市空间具有重要意义。

据了解,旭日大桥全长801米,主桥长390米、引桥411米,为双向6车道设计,建设工期24个月,预计2023年建成通车。目前,旭日大桥项目建设正紧锣密鼓有序推进。

作为江西省重点工程,旭日大桥钢结构总重量14000吨,新钢中标9788吨,拿到其中最大的一块“蛋糕”。目前,旭日大桥首批订单正在有序发货中。

记者从营销中心中厚板室了解到,两座大桥分别在2021年12月和今年1月中标,并于2月签订合同。新钢钢板全部用于两座大桥主梁钢箱梁,供货品种均为Q345qD。

值得一提的是,此次客户依然是来自新钢的老客户——中铁九桥工程有限公司。工程中标后,营销中心积极与客户联系,并与技术中心组成项目联合攻关小组,针对项目钢板的交货期、技术要求与客户进行积极沟通。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0