您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委举行第一季度全省国有企业经济运行情况新闻发布会

信息来源:宣传教育处(职教办)更新时间:2022-04-29

4月28日上午,省国资委在省政府新闻办新闻发布厅召开第一季度全省国有企业经济运行情况新闻发布会。省国资委党委委员、副主任郑德才介绍了全省国有企业第一季度经济运行情况。江西铜业股份有限公司党委委员、财务总监余彤,省国资委财务监督与绩效评价处处长肖霞,省国资委规划发展处处长潘亮出席发布会,并答记者问。省委宣传部对外新闻处副处长徐承主持发布会。

郑德才指出,今年以来,全省国资系统深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求,聚焦“作示范、勇争先”、全面建设“六个江西”的目标要求,坚持“稳住、进好、调优”的经济工作要求,以开局即决战、起步即冲刺的姿态,科学统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴稳住经济增长“基本盘”,全省国有经济在去年创历史最优的基础上,持续保持快速增长的良好态势,主要经济指标再创新高,圆满实现首季强劲开局。今年一季度,全省国有企业资产规模达到6.1万亿元,3年连跨3个万亿台阶,同比增长13%;净资产达到2.4万亿,同比增长13.8%;实现营业收入2711亿元,同比增长12.2%;实现利润总额81.4亿元,同比增长13.9%,主要经济指标持续保持两位数以上快速增长。省属国有企业在“作示范、勇争先”中“挑大梁、打头阵”,全力抢抓时间窗口,全面提升发展质效,规模效益再创新高。

新华社、中央广播电视总台江西总站、经济日报、中国日报、中新社、凤凰网、江西日报、江西卫视、中国江西网等30余家中央及省内主要新闻媒体参加发布会。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0