您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
《江西新职教》创刊!省国资委:拓职教新路 展国资担当

信息来源:省国资委宣传教育处更新时间:2022-04-29

今天,全省首个“新职教全媒体平台”创立,推出《江西新职教》周刊,立足教育工作实际,紧扣职业教育创新改革发展的脉搏,融新闻性、知识性、服务性于一体,全面展示各职业院校及机构的建设成果,在学校、家长及学生之间架起沟通的桥梁,为江西打造职教高地助力。

《江西新职教》刊发主题报道,展现省国资委拓职教新路、展国资担当,江西国资编辑部现将全文分享如下——

省国资委共青产教融合基地预计明年9月开学

自2020年8月部省共建国家职业教育创新发展高地启动以来,江西省国资委按照高质量发展要求,推出了共青产教融合基地建设、高技能人才一体化培养体系等一系列重磅举措,加快推进教育现代化,努力实现职业教育提质创优、整体提升。

目前,省国资委管理职业院校有11所,已建成1所国家骨干高职院校、2所“省双高”院校、4所国家中等职业教育改革发展示范学校和3所国家重点技工院校。

近年来,省国资委委属职业院校招生规模逐年扩大,办学质量不断增强。2021年,委属职业院校荣获国家级特等奖及一等奖91个,二等奖135个,三等奖126个;省级特等奖、一等奖152个,二等奖211个,三等奖222个。其中,委属江西现代职业技术学院多年蝉联全省高职院校技能大赛总分第一,江西省电子信息工程学校荣获2018年世界技能大赛电气装置项目金牌。截至目前,委属职业院校2021年毕业生2.3万余人,就业率达94.5%,毕业生留赣率达65.7%,超出全省标准近6个百分点。

作为改革创新的“主力军”和“先锋队”,省国资委抢抓机遇,打造集生产、教学、培训、研发为一体的综合性产教融合体。2月25日,省国资委重点推进的省直部门首个职业教育产教融合项目——省国资委共青产教融合基地在共青城市开工。该基地位于共青城国家高新技术开发区职业大学园内,总体规划约4000亩,一期规划1013.3亩,总投资6.1亿元,可满足近7500名技工和学生开展培训。预计2023年9月,学生正式开学入住。

省国资委

宣传教育处处长李艳介绍,省国资委将进一步对接我省“2+6+N”产业发展需求,不断优化院校发展环境,提高人才培养质量,为企业发展提供人力资源和人才支撑,为江西高质量跨越式发展贡献国资国企力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0