您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西省电子信息工程学校:父母放心,我在学校挺好!

信息来源:江西省电子信息工程学校更新时间:2022-04-08

从来没有哪个春天,让我们如此期待。

安全是否有保障?吃得好不好?住得怎么样?疫情发生后,学生在学校的生活情况,让家长很牵挂。

校园封闭管理、开展全员核酸检测、食堂荤素搭配、老师全天候陪伴。学校的答案,让家长很放心。

众志成城,同心抗疫。面对突发疫情,学校压实疫情防控工作责任,开展全员核酸检测,做好学生每日健康监测,校园每日消毒,实行全封闭管理,严防病毒“流入”校园。

心系学生,情暖校园。广大教师迅速行动起来,担起关心关爱学生的责任,丰富多彩的线上学习、色香味俱全的可口饭菜、班主任老师的无私关爱、封闭校园里的青春活力、班级的集体生日……学校以一系列有温度的举措,让学生过得充实安心,让家长倍感踏实放心。

压实责任,确保校园安全

学校高度重视疫情防控工作和学生安全,校领导先后召开10余次疫情防控工作会议,部署学校疫情防控工作。学校新冠疫情防控领导小组成员按照分管内容,重落实,抓细节,堵漏洞,确保校园内各项防疫措施落实到位,为全校师生筑起一道坚实防线。

3月22日学校开始全封闭管理,严禁任何人员出入校园。学校党员干部身先士卒,所有校领导、中层干部全部离家住校,在校园一线指挥调度学校疫情防控工作,日夜守护着校园平安和正常运转,筑牢疫情防控安全屏障。近200位教师自觉留在学校,服务一万余名学生的学习和生活,确保停课不停学。

校领导专门召开后勤保障部门会议,多次到后勤、综保部门调研督导,要求后勤服务部门按照学校要求认真落实落细各项工作,做好校园封闭期间师生的生活服务保障。学校领导、干部、党员每天深入学生当中,全面地掌握学生的生活诉求和思想动态,切实解决学生们的各项生活及学习所需。

疫情无情,老师有爱南昌突发疫情后,学校全封闭管理,很多学生一个多月都没回家,也没有出过校门。封闭不封爱,班主任便化身为各种角色,既是老师,又是父母,还是朋友……在学习、生活等各个方面提供了暖心的服务,让学生感受到了家一样的温暖。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”4月2日下午,208501班传来了同学们悦耳的生日祝福歌声。原来,这几天班级有几个同学过生日,班主任朱老师知道后,专门找人送来了生日蛋糕,在班级为几位同学过集体生日。

“很开心、很温暖、很感动”过生日的几位同学笑着说,全班陪她们过生日真是太开心了,我将终生难忘。

广大班主任时刻与学生相伴,帮学生解难题,24小时线上线下服务“不打烊”。“老师,牛奶喝完了,能不能帮我买两箱特仑苏”“老师,我好久没吃水果了,能不能给我买点”“老师,手机坏了,能不能帮我修一修”……

问题速解,使命必达。面对学生的“点单”,老师们变身“快递姐”“跑腿哥”,尽最大可能满足学生的需求,有的给学生送来家里的牛奶,有的给学生送来了冒着热气的饺子,有的送来了一袋袋水果,老师们用真心和爱心赢得学生的“五星好评”。

朋友圈、微信群、QQ群,满屏都是老师学生的关爱,字字尽显学生对老师的感谢。在这样有爱的学校就读,他们满满的幸福感、自豪感。

让学生感受家一样的温暖

清明节假期,学生们不能回家,为了丰富学生们的学习生活,老师们亦师亦母般陪伴关心,从黑夜到黎明为学生保驾护航。有的从家里带来水果给学生,有的到学生寝室谈心座谈,有的组织班级活动,有的陪伴学生们一起用餐,让学生们度过了一个愉快的假期。

因‘疫’而歇,但运动不停。为丰富学生假日生活,学工处鼓励学生走出寝室、走进运动场,积极参加体育锻炼。广大班主任积极组织班级团建活动,与班级学生一同再次体验青春的活力,打篮球、打羽毛球、健步跑等等,校园中处处留有着学生运动的身影,回响着学生玩游戏的朗朗笑声。

许多班主任深入到班级一间间宿舍,带领学生整理内务,与学生谈心谈话,畅聊疫情封校期间的所思所想,排解学生因封闭管理而带来的郁闷情绪。班主任自费购买水果,陪同学生晚上看红色电影,下寝慰问学生等等行为让学生体会到了在学校也如同家中一样,真正感受到老师如母亲般的关怀关爱,让学生度过了一个快乐而充实清明假期。在校园封闭管理期间,学校重视学生心理健康疏导,通过线上线下,宣传疫情防控和心理健康知识。心理咨询室及时开展线上心理咨询服务,公布心理咨询热线,24小时不断线为学生答疑解惑,帮助学生缓解和消除可能出现的恐慌和焦虑情绪。虽然不能回家,但老师们对学生无微不至的爱,教师与学生“心连心”,将温情传递到每一个学子身上,让学生感受到了学校和老师的温暖与关怀。

暖心大礼包,温暖学生心为保障学生吃的好、吃的安全,学校认真细致做好校园封闭期间的后勤保障各项服务措施,从吃、住、学、生活等方面全力服务好学生。后勤服务中心加强了食堂原材料采购、食品制售、就餐环节、食堂从业人员等全过程管理,严格做好每日的测温验码、通风消毒,严格落实食品安全各项措施,确保校内师生安心就餐。为让学生吃得放心、舒心,学校禁止各食堂使用进口冷链食品材料,减少使用国内冷冻食品。各食堂每天采购新鲜的猪肉、鱼等,师生天天可以吃到新鲜的猪肉,五毛钱的水煮鸡蛋天天供应,特价菜天天不断。清明节期间,4个食堂均开展优惠活动,红烧肉3元一份,鸡腿2.5元一个,免费送沃柑、香蕉、牛奶、奶茶等。

绿柳新发,杏花春雨。漫步美丽的校园,2022年的春天如期而至,因为疫情,很多人没来得及好好欣赏这春色。相信疫情终将散去,历经寒冬的春光必将更加烂漫。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0