您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
中鼎国际一季度实现新签合同额历史性突破

信息来源:江投集团更新时间:2022-04-08

今年一季度,中鼎国际市场开拓逆势突围、捷报频传,累计中标项目58个,实现新签合同额37.55亿元,其中超亿元项目11个,总金额30.31亿元,不仅是近几年最好成绩,更实现了历史性突破。同时,还在密切跟踪的大项目(超亿元项目)43个,金额超过220亿元;上半年有望落地的项目有10个,金额约21亿元。下一步,中鼎国际将采取一系列切实有效的举措,全方位跟踪推进,促成项目落地,力争实现全年新签百亿合同额的目标。

中鼎国际一季度新签合同额大幅增加,主要体现在“四增长一突破”:

矿业板块实现增长。矿建各单位抢抓煤炭行业增长扩能发展契机,齐头并进,开局迅猛,新签21.31亿元,同比增长640%,前期重点跟踪的项目全部落地。

境外业务逆势增长。新签14.29亿元,同比增长2341%,新拓展了印尼BPM露天煤矿承包开采项目的和利用以色列房建施工总承包5G资质开辟的新战场带来的业务,在海外疫情肆虐,人员出不去、回不来的不利因素下,实属不易。

自营项目占比增长。新签合同额中自营项目突破了70%,达到了“有效化解风险创造更大业绩”的目的,高质量发展成效初步显现。

优质项目持续增长。中标的优质项目(同政府、国资、央企、上市企业等)签订的超亿元合同达30.31亿元,占比80.72%。

煤炭贸易取得突破。开辟了上海舟山煤炭贸易、株冶煤炭贸易、印尼本土煤炭贸易等,合同额达5亿元,同时正在启动印尼煤炭进口贸易工作。

今年以来,中鼎国际在省投资集团的统一部署下,围绕“作示范、勇争先”目标要求,进一步强化改革精神和市场意识,以外抓开拓、内强管理为主抓手,提出奋力冲刺新签百亿合同额的目标,公司党政一班人带领广大干部员工以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态投入到生产经营,以“闯”的精神和“创”的劲头,扎实推进各项工作,奋力跑出一季度“加速度”,全年各项经营考核指标完成情况均好于预期和同期,新签合同额大幅增长,实现了一季度强劲开局。

压实责任、确定目标。该公司将市场开拓列为“一把手”工程,从年初开始,就按照各经营单位自报+专业部门合理测算+公司会议确定的流程,制定了各经营单位的市场开拓目标,并作为经营业绩的主要考核内容,下达的目标既立足实际又做到“跳起来摘桃子”,每月晒出“成绩单”,对完成情况不好的单位进行“约谈”,营造了“你追我赶”的竞争氛围,推动任务的完成。

资本引领、破解瓶颈。利用金融机构对省属国有企业的支持政策,增加银行流动资金授信额度2.8亿元,争取各类专项优惠贷款2亿元,努力突破资金瓶颈;学习借鉴新的金融手段和方法,与江西金发、江西金控、江西财投等金融机构进行了多轮洽谈,共同确定了下一步重点跟踪合作项目。

协同合作、共赢发展。主动“请进来”“走出去”,加强与地方政府、各级平台公司、央企国企和上市公司的合作洽谈,强化高层互动,构建交流机制,有的成立了合作平台公司,采取联合体、合作经营等模式,共同推进项目落地,推动共赢发展。据不完全统计,今年以来,公司主要领导亲自带队进行项目洽谈20余次,各单位通过请进来洽谈项目的活动达30余次,主动走出去对接项目达300余次。

创新模式、多维拓展。充分发挥境外煤炭开采的市场比较优势和经验优势,获取项目信息,拿下煤炭开采权限,并通过“成本+合理利润”的定价模式充分把控风险;与地方政府和平台公司探索实施了“成立合资公司落地自营项目”的合作模式,成效显著。同时,该公司还在与上市公司洽谈“国资入股带动项目落地”的项目承揽模式。

新签合同额大幅增长,达到了首季“开门红”,也为中鼎国际“全年胜”奠定了坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0