您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
全国领先!江咨集团开创全省移动招标采购先河

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-04-08

江咨集团精准发力双“一号工程”,厚植科技优势,加快主业数字化发展步伐,助力营商环境优化升级,在全省率先自主研发全过程电子化招投标交易平台,让采购交易各方主体足不出户就能轻松实现线上采购,开创移动数字采购新时代,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

据悉,该平台是全省首家,全国第五家通过《电子招标投标系统技术规范》最高级“三星”认证的电子化招投标交易平台。

今年3月下旬,南昌大学第二附属医院急需采购一批可以有效消杀病毒的过氧化氢消毒机等紧急抗疫物资。江咨集团旗下江西省机电设备招标有限公司(简称“江招公司”)派出驻点人员在医院贴心提供招标采购工作服务,协助医院招标采购中心采用不见面询价形式进行采购,并于3月23日圆满完成采购工作。“这次采购过程完全实现不见面,由评委远程连线供应商进行询价,并使用平板电脑进行远程电子化评标,为抗击疫情赢得了宝贵时间。”南昌大学第二附属医院相关负责人表示。

作为招标采购全链路电子化解决方案的提供商,江咨集团旗下江西省精彩纵横采购咨询有限公司(简称“精彩纵横公司”)于近期推出了“省内首创、全国领先”的移动采购平台,通过微信扫码即可实现掌上“商机搜索、资讯订阅、报名报价、项目响应、进度跟踪、保证金收退”,同时还率先实现了掌上“信息发布、项目审批、移动签章、移动加解密、评标报告查阅、中标通知书签收”等功能,实现采购人“一屏全览”、供应商“一键参与”,为用户随时随地开展招标投标工作提供更好的服务。截至目前,该平台已累计上线10万个项目,注册采购人7000余家,入驻供应商89000余家,交易金额达5800亿元。

在精彩纵横电子交易平台协同努力下,江招公司实现远程在线编制、审核发布招标文件、远程下载招标文件、线上投标、远程解锁、线上开评、电子评标、电子数据归档的全流程电子化招标,真正做到让数据多跑路、让投标人少跑腿,同时提高招投标活动工作效率,降低各方交易成本。

今年以来,江咨集团围绕省委、省政府深入实施双“一号工程”决策部署,将数字经济做优做强“一号发展工程”上升到集团战略,加强数字经济的顶层设计,先后出台了《数字经济战略规划编制工作方案》、《2022年信息化工作要点》、《2022 年科技创新工作要点》等统领性文件,以数字技术与实体经济深度融合为主线,加强数字设施建设,完善数字经济治理体系,协同推进产业数字化和数字产业化,在赋能招标代理、工程咨询等传统业务转型升级的同时,培育新产业新业态新模式,不断做强做优做大数字经济,抢占全省数字经济发展高地,推动集团高质量跨越式发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0