您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
江西国科开足马力冲刺 实现一季度强劲开局

信息来源:军工集团更新时间:2022-04-08

人勤春来早,虎啸开新局。3月中旬以来,全国疫情多点频发,席卷而来的疫情给公司经营造成了巨大影响。江西国科公司在做到风险早发现、早研判、早处置的前提下,统筹做好疫情防控和生产经营工作,奋力冲刺实现了一季度强劲开局。江西国科公司一季度营业收入预计同比增长4.5倍;利润预计同比增长1.7倍,首次实现在一季度盈利;产值预计完成1.36亿元,同比翻倍,“一园三基地”建设得到快速推进。

江西国科公司从严从实从细抓好疫情防控工作,提前研判局势,在南昌科技园成立党员突击队、设立党员先锋岗、设定党员责任区,及时做好科研生产物资、生活物资、防疫物资的调度和储备,按照属地疫情防控管理,保证园区在封闭集中管理的情况下,按时完成科研生产、IPO推进等任务,做到防疫生产两不误。

远大公司严格落实疫情防控政策,坚持常态化疫情防控各项措施,做到“人、物、环境”同防同管,把确保疫情防控万无一失作为企业安全稳定生产的前置条件,及时调整生产经营计划,克服疫情带来的不利影响,全力保障公司生产经营。

星火公司每天多次对厂区、库房、办公室进行消毒,要求工人上岗必须佩戴口罩,同时利用班前会加强防疫信息排查和疫情防控知识宣讲,在做好防疫工作的同时,多措并举抓好经营工作。

新明公司一手抓防疫,通过人员管控,建立员工健康台账,做好个人防护,全面加强防控管理。一手抓生产,通过内部调配员工、加大人手、24小时试验等举措,切实保障了公司生产经营活动的正常开展,做到疫情防控、生产经营“两手抓、两不误”。

经纬公司切实做好疫情防控工作,严格遵守属地疫情防控要求,加大进出园区人员及车辆的管理,倡导员工做好个人防护,在确保身体健康的前提下实现公司经营目标。

疫情防控不松劲,项目建设不停步。在做好防疫的同时,公司积极主动抢抓工期,大力推进“一园三基地”项目建设。南昌科技园目前已正式投入使用。经营办公和科研工作有序开展,智能化、数字化生产线打造的生产车间开始批产,实现由传统制造向智能制造的跨越式转变;新建成公司模具中心并投入运营,服务公司所属5家子公司的模具、夹具生产和弹类产品科研;先锋公司机加能力顺利平移搬迁。

总装(德安)基地将打造成为制造智能化、研发数字化、管理信息化的华东华南地区最大的弹药、引信生产总装基地。目前已完成37栋建筑主体工程施工及配套工程施工,厂前办公区、食堂、宿舍均已投入使用;XKJD装配生产线、时间药盘压药线、表面处理生产线、污水处理设备均已完成安装,基本具备试产条件,将原有的多人化、经验化的生产模式转变为自动化、标准化的生产模式,对推动整个行业智能制造水平发展起到示范作用。

经纬公司技改三期工程建设已接近尾声。装药能力得到大幅提升,较技改前提高近三倍;最新引进的X射线DR/3D-CT数字成像检测系统,让公司无损检测能力达到国内同行业领先水平。

公司上下正以马不停蹄、时不我待、只争朝夕的奋进姿态取得强劲开局,全力以赴加大生产经营力度,以实现“开门红”带动实现“全年红”,为公司实现“十四五”规划目标奠定坚实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0