您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
全国首批!这两所委属职业院校入选“双百强”评选名单

信息来源:省国资委宣传教育处,综合中国科教评价网更新时间:2022-05-11

近日,在全国高职院校首批“双百强”院校公布名单中江西现代职业技术学院入选“产教融合100强”江西工业职业技术学院入选“创新创业100强”

“产教融合”和“创新创业”是职业教育改革发展的重要方向,是高职学校和专业建设的重要内容。自2020年8月部省共建国家职业教育创新发展高地启动以来,江西省国资委按照高质量发展要求,推出了共青产教融合基地建设、高技能人才一体化培养体系等一系列重磅举措,加快推进教育现代化,努力实现职业教育提质创优、整体提升。

下面是通告全文关于公布全国高职院校产教融合、创新创业“双百强”评选首批入选名单的通告

为了积极贯彻《国家职业教育改革实施方案》 (职教 20 条) 和《中国特色高水平高职学校和专业建设计划》 (双高计划) , 将共同探讨新时代高等职业教育的建设模式和评价方式, 着力推进中国特色高水平高职院校和专业高质量发展;“产教融合” 和“创新创业” 是职业教育改革发展的重要方向, 是高职学校和专业建设的重要内容;同时, “职教 20 条” 中的第 17 条指明:“积极支持第三方机构开展评估, 将考核结果作为政策支持、 绩效考核、 表彰奖励的重要依据。”为此, 我们于2020年以来面向全国高职院校, 广泛征集最佳的成功案例, 并开展“产教融合 100 强”和“创新创业 100 强”(简称“双百强” ) 项目申报和评奖活动。

“双百强”院校遴选工作按照“自愿申报、校企对接、综合评选”方式展开,综合考虑申报院校基础情况、申报方案和专家意见,确定了“产教融合 100 强”首批31所(见表1)和“创新创业 100 强”首批30所入选院校名单(见表2),表中序号按综合得分多少排列。下半年第三届“双高论坛”将在广东轻工职业技术学院举办,届时将举行颁奖仪式颁发奖牌,并在后续评价中给与加分奖励。

图片


图片


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0