您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
出资监管企业内设监事会圆满完成2021年度监督检查

信息来源:监督处更新时间:2022-05-12

今年初,江西省国资委下发《关于对各出资监管企业开展2021年度监督检查的通知》,组织15家集团公司内设监事会开展年度监督检查。此次检查以企业生产经营成果、风险管控、“三重一大”等制度执行情况、国企改革创新三年行动落实情况为重点。

截至4月末监事会全面完成年度检查并出具监督检查报告15个。此次检查面涵盖集团公司总部及其所属企业,检查资产占总资产的85%,检查报告客观评价了出资监管企业经营改革发展成果,同时揭示企业存在问题199个,提出整改和发展建议212条;共揭示企业风险26个,提出风险防范措施24条。较好地发挥了内设监事会法人治理和出资人监督作用,为提高企业依法合规经营意识,促进企业保值增值作出了积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0