您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
陈德勤会见江西财经大学党委书记卢福财

信息来源:办公室更新时间:2022-05-13

5月12日,省国资委党委书记、主任陈德勤在国资委会见了江西财经大学党委书记卢福财一行,双方就进一步深化战略研究、管理咨询、人才培养、大学生就业等方面合作进行了深入交流。省国资委党委委员、副主任卢正大,江西财经大学党委常委、副校长欧阳康参加会见。 

陈德勤代表省国资委对卢福财一行到来表示欢迎。他说,江西财经大学是国内知名综合性大学,与江西国资国企有着深厚的历史渊源和交流互动。当前,省国资委正在按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,统筹疫情防控和经济发展,围绕“八个强攻”的部署要求,推动国资国企高质量快速发展。高质量发展离不开高质量人才。省国资委正在发动所监管企业增加岗位数量,多措并举促进高校毕业生等重点群体就业,推动稳就业、保就业措施落实落细,希望财大与国资国企继续深化合作,共同打造校地合作新样板。

卢福财对江西国资国企长期以来对财大的支持表示感谢。卢福财表示,当前,财大在严格抓好疫情防控的基础上,正在稳妥推进学校各项工作正常运转,有计划安排指导学生就业创业。下一步,财大将进一步拉高标杆、加快发展脚步,努力建设高水平一流大学,更好服务江西经济社会发展。

会谈还就建立全面战略合作关系、举办省属国有企业大学生专场招聘会等事项达成一致共识。陈德勤指出,近日,省国资委组织了16家企业和2家委属职业院校编制《2022年各出资监管企业和委属院校人才岗位需求目录表》,利用“江西国资”微信公众号等网络平台渠道广泛发布招聘引才信息,切实履行社会责任,推进就业信息互通和岗位资源共享,搭建了用人单位与求职方高效便捷的招聘通道。下一步,省国资委将积极组织各省属国有企业,协调各中央驻赣企业认真做好高校毕业生就业工作,扩大对我省高校毕业生的招聘力度,充分挖掘企业用人潜力,采取多种措施,稳定现有就业岗位,积极增加新的就业需求,统筹线下招聘活动安排,安全有序举办省属国有企业大学生线下专场招聘会,想方设法为我省2022届高校毕业生提供更多就业岗位。

省国资委、江西财经大学相关处室负责同志参加会见。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0