您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
郑德才赴长天集团开展监督工作调研及监事考核

信息来源:监督处更新时间:2022-05-13

5月9日,省国资委党委委员、副主任郑德才赴江西长天集团有限公司调研,围绕监事会、内部审计、责任追究和内部控制等工作与企业领导班子成员和相关部门负责人进行座谈,并开展监事2021年度现场考核。

郑德才强调,监督的目的促进企业依法合规经营,防范化解企业重大风险,帮助企业做强做优做大。要不断创新监督机制,整合各类监督资源,提高监督的针对性和有效性,为企业高质量发展保驾护航。在完成监事现场考核后,他要求监事会抓住监督重点,提高监督效能:一是继续探索大监督机制,加强与纪检、审计、财务、法务等部门工作联动,形成监督合力。二是督促企业落实好“三重一大”决策制度。三是加大对企业投资、工程、采购等重点环节和薄弱环节的监督。四是要以完善内控为切入点,与责任追究相结合,形成监督、追责工作闭环,做好问题线索移交工作,提高监督威慑力。

省国资委监督处全体同志随同调研及考核。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0