您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
江西国企改革三年行动连续两次获评A级走在全国前列

信息来源:企业改革改组处更新时间:2022-05-13

近日,国务院国企改革办印发《关于2021年度地方国企改革三年行动重点改革任务评估情况的通报》,江西等15个地方改革力度较大、改革进展较快,评估结果为A级,获得全国通报表扬。这是我省继在2021年上半年全国地方国企改革三年行动重点改革任务首次评估获评A级后,再次获评A级,成为全国连续2次评估均获评A级的10个地方之一,走在全国前列。

地方国企改革三年行动重点改革任务评估是国务院国企改革办根据党中央、国务院部署,按照“可衡量、可考核、可检验、要办事”的总体要求,对地方落实国企改革三年行动方案进行的系统评估。评估自2021年上半年开始,面向全国31个省区市和新疆生产建设兵团及5个计划单列市共计37个地方进行。评估工作由独立第三方机构承担,评估结果由国务院国企改革办审核认定、通报,A级为最高等级,评定比例为40%左右。

自江西率先在全国出台三年行动实施方案以来,全省国资国企以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于国企改革三年行动的决策部署,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,抓深抓实“规定动作”,创新做优“自选动作”,蹄疾步稳推动国企改革各项任务落地落实,重点领域和关键环节改革成果丰硕。省属国有企业经理层成员任期制和契约化管理在全国率先实现全覆盖,剥离国企办社会职能在全国率先完成,混合所有制改革形成江西特色,董事会建设和董事会职权得到有力落实,党委(党组)把方向、管大局、促落实作用更加凸显,中国特色现代企业制度更加成熟定型。截至2021年末,全省国资国企改革创新三年行动综合进度达93%。

今年是决战决胜国资国企改革创新三年行动的收官之年,也是深入实施国资国企改革创新攻坚行动的开局之年。全省国资国企将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对标一流、勇创一流,把稳改革方向,加强改革协同,务求改革实效,倒排改革工期,全面挂图作战,高质量打赢国资国企改革创新三年行动收官战,实现国资国企改革创新攻坚行动良好开局,奋力创造新时代“第一等改革业绩”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0