您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
奋斗者 正青春!全省国资系统第25届“江西青年五四奖章”青春风采展

信息来源:省国资委党群工作处,综合江西卫视更新时间:2022-05-13

2022年是中国共产主义青年团成立100周年为更好地激励全省国资系统各级团组织和广大团员青年学先进、赶先进、善作为、勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开——

5月11日,江西省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会在南昌召开。省委书记易炼红出席并讲话。

会前,省领导会见了第26届中国青年五四奖章、第25届江西青年五四奖章获得者,全国和全省“两红两优”获得者代表,并与大家合影。

第25届“江西青年五四奖章”集体江西省送变电工程有限公司“四特”青年突击队江西省送变电工程有限公司“四特”青年突击队由49名青年骨干组成,他们奔驰在特高压交直流混联电网的战场。这是由“中央企业青年岗位能手”“赣鄱先锋”“赣电工匠”“五一劳动奖章”“国家电网公司特等劳模”等各类先进典型组成的一支队伍。“四特”青年突击队成员通力协作、协同作战,克服时间紧、任务重、超长雨季、新冠疫情等诸多困难,打响最难的战斗、攻最坚固的堡垒,和全体参建人员一起,实现江西“一交一直”特高压2年期工程1年完工,一举刷新特高压建设速度世界纪录,高效建成并投运多个重点工程,弥补江西电力缺口400万千瓦,确保了全省电力可靠供应。

第25届“江西青年五四奖章”个人

01

雷  刚江西铜业集团贵溪冶炼厂一车间工段长                        

雷刚,男,32岁,中共党员,江西铜业集团有限公司贵溪冶炼厂一车间工段长、首席工程师。从事稀贵金属冶炼技术研究十年,映放出不寻常的“炼金”青春。在技术水平方面,他刻苦钻研,工作不到四年,就在奥林匹克技能竞赛上斩获桂冠,获得“江西省技术能手”等殊荣。在科研创新工作中,他大胆探索,先后参与中华总工会职工创新补助项目、省国资委科技创新专项后补助资金等重要科研项目近二十项,主创的《铜阳极泥低能耗预处理蒸硒焙烧工艺》,提高了回转窑铜阳极泥处理能力20%左右,成功开启了“3>4”的“双碳”生产模式。在技术成果提炼总结上,他精进不休,主笔申报国家发明专利8项,已获国家授权发明专利4项,并获得全国QC质量管理金奖1项,江铜科技进步奖、管理创新奖等荣誉。

02

李  帆国网江西省电力有限公司电力科学研究院主管                          

李帆,男,33岁,中共党员,国网江西省电力有限公司电力科学研究院主管。长期致力于电力行业发展,保证安全可靠用电,助力江西经济高质量发展。首创电网涉鸟故障差异化生态防治策略,实现双赢,将世界濒危物种东方白鹳候鸟变留鸟,得到中央电视台等权威媒体报道;攻克了超、特高压设备液体硅橡胶复合外绝缘研制关键技术,研制出核心性能更优液体硅橡胶,打破国际垄断,经院士鉴定国际领先;牵头组建国际权威的IEEE PES变电站技术委员会(中国),将企业自身技术优势转化为真正竞争力,具有国际话语权。曾获“国家电网公司青年岗位能手”“赣电工匠”等诸多个人荣誉及5项省部级科技进步奖,被聘任为IEEE PES变电站技术委员会(中国)及智能巡检分委会副秘书长,电力行业输配电技术协作网(EPTC)无人机技术工作组专家委员,个人事迹被《中国青年》杂志报道。

03

单文增江西现代职业技术学院教师

单文增,男,36岁,中共党员、副教授、全国技术能手、全省优秀共产党员,全省模范教师,现任江西现代职业技术学院教师,享受省政府特殊津贴。他从后排坐到前排,从前排走上讲台,从讲台走上领奖台,创造了从农村娃到登上世界领奖台的蝶变。他潜心职业教育事业,主动承担辅导员、青年理论宣讲等工作,以精湛的专业技能、励志的奋斗经历指导和激励青年学生成长成才,累计培养1000余名德才兼备、技艺精湛的高素质、高技能人才。他曾参加全国残疾人职业技能竞赛荣获计算机程序设计第一名,参加世界残疾人职业技能竞赛荣获计算机程序设计银牌,指导学生参加职业技能竞赛,获省级技能竞赛一等奖11项,带领学生共同研发的广西人事管理系统已累计有1.8万家单位使用,为企业带来数百万元效益。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0