您现在的位置:
首页
>要闻动态>国有经济
省水投集团:紧弦铆劲创效益 全力奋战二季度 | 强攻二季度 实现双过半(七)

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-05-16

进入4月以来,省水投集团深入贯彻落实全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会议精神,聚焦“作示范,勇争先”目标要求,以“人一之我十之”的劲头,严责任、强措施、抓落实,统筹调动各方资源和力量,在一季度“开门红”的基础上,甩开膀子奋战二季度,确保实现上半年时间任务“双过半”,全力推动集团改革发展新变化快变化。

永不停歇开拓新市场

省水投集团坚持以市场为导向,经营提“智”、主业提“质”,握指成拳凝聚合力,在新市场、新项目上寻找新资源,确保二季度业绩再创新高。旗下康赣集团积极拓展新项目,与抚州市临川区城管局签订《抚州市临川区城乡环卫一体化特许经营项目合同》,获得特许经营期限15年,项目服务范围涵盖21个乡镇、1个垦殖场,共321个行政村,1757个自然村,总服务人口约63.9万人,总服务面积约为1900平方千米,为企业强攻二季度、确保“双过半”打入强心剂。旗下渔业分公司二季度一手抓疫情防控,一手抓生产发展,各项工作稳中求进,积极对接联系高安、瑞昌、大余、兴国、临川等政府,拓展水域养殖面积,提升公司产业规模。同时,积极推动与外省渔业公司的战略合作项目,通过双方现有的品牌与地域优势,提高“西海博鱼”品牌的知名度与影响力。   攻坚克难抓好大项目

红紫斗芳菲,汗酿工程魂,随着气温的持续回升,省水投集团各建设项目也迎来了施工的黄金时节。为完成二季度目标,各在建项目紧抓春末夏初的“黄金施工期”,努力克服疫情带来的影响,合理调配人、材、机等资源,因地制宜调安排施工计划,倒排工期,挂图作战,采取“交叉作业、两班倒、5+2”等工作模式,相互配合形成合力,全力推进项目建设。其中,旗下能源公司山东乐陵80MW分散式风电项目作为今年新开工项目,开工伊始即面临当地因疫情带来的周边道路封锁、施工运输频繁受阻等情况,乐陵项目部根据实际情况合理组织物资采购,所有物资材料均采用2家供货作为应急方案。同时制定合理的运输及仓储方案,以保障后续顺利施工。

在旗下省水务集团龙南茶坑水库工程现场,只见来往的运输车辆、钢筋焊接的电焊花、繁忙运作的塔吊设备,在场工人们忙的不亦乐乎。据项目负责人介绍,作为江西省重点水利工程,茶坑水库项目自开工建设以来,一直在紧锣密鼓地推进。项目建成后,可提供原水6.6万吨/天,给龙南市经济和社会发展提供更加稳定的供水保障。目前,各参建单位都在笃行不怠地推动茶坑水库高质量建设,预计今年10月全部完工。

狠抓机遇助力“新基建”

省水投集团深入学习贯彻全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,认真落实易炼红书记在集团调研时的重要讲话精神,准确把握省委释放的数字经济利好信号,迅速组织研判、抢前谋划,做好集团智慧化项目工作。

旗下省水务集团以城乡供水一体化为切入点,着力推进基于NB-IoT、云计算、物联网及大数据分析技术的水务中台建设、涉水传感器智能化创新,构建了江西水务统一的物联网网关、数据中台以及业务中台,能满足未来省水务集团百万级的传感器数据采集、存储、分析需求,以及各种实时数据、历史数据、时序数据的传输处理要求。目前,该平台已支撑服务了近40个县市供水公司的日常运营,推动了我省城乡供水体系标准化、智能化。同时,省水务集团还完成了37个县的营业收费系统上线工作,实现36家润泉公司抄表员使用手机抄表应用,提升了行业服务效率和运行效能,得到了群众的一致好评。

旗下能源公司充分利用运维分公司智慧能源管理中心优势,以“云”为媒、以“网”为桥,通过智能IV诊断,精准预警设备故障,精确定位故障发生点,缩短故障发现时间、实现“零等待”故障定位,保证电站第一时间发现问题并处理缺陷,同时利用平台“智能清洗模块”,要求各电站设置标杆组串,对发电落后的组串及时入场清洗,有效提升发电效益,确保供电安全平稳。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。下一步,省水投集团将继续咬定年初制定的目标,以“拼抢实”的工作作风,倒排时间抓落实,对标找差补短板,下狠劲、出实招、用真功,结合国企改革创新三年行动计划再发力、再攻坚,奋力冲刺二季度,确保实现“时间过半、任务过半”,为高质量完成全年各项目标任务奠定良好基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0