您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委与省科技厅就深化合作有关事宜开展交流座谈

信息来源:规划发展处更新时间:2022-05-16

5月12日,省国资委党委委员、副主任卢正大与来访的省科技厅党组成员、副厅长陈金桥一行开展座谈,双方就深化战略合作,共同支持省出资监管企业科技创新发展、组建航空产业链创新联合体、开展科技金融合作等有关工作进行了深入交流并达成一系列共识。

卢正大向来访的陈金桥一行表示欢迎。他指出,一直以来,省国资委与省科技厅始终保持密切联系,特别是近期,双方主要领导就继续深化合作提出了新的思路和要求,在推动省出资监管企业创新发展等方面取得了一系列新的成果。他强调,双方深化战略合作关系,推动省出资监管企业创新发展,既是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的生动实践,也是全面落实省委、省政府关于全面建设创新江西工作要求的具体举措,双方要进一步集聚创新资源,形成工作合力,推动省出资监管企业继续提升创新能力,加快打造原创技术策源地,在全面建设创新江西中“走前列、作表率”,充分发挥战略支撑作用。

陈金桥对国资国企在全省科技创新工作中发挥的引领带头作用表示肯定。他指出,双方继续深化合作意义重大,国有企业作为创新发展的中坚力量,要共同引导和推动国有企业在全省科技工作中体现更大作为、展现更大担当。他还就双方在科技金融合作等方面有关事项提出了具体要求。

省科技厅、省国资委有关处室和有关企业负责同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0