您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
江西国际公司:咬定目标不放松 奋力冲刺“双过半” | 强攻二季度 实现双过半(九)

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-05-18

“发展任重道远,奋战正当其时。”全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会后,江西国际公司第一时间召开党委(扩大)会传达会议精神,深入贯彻落实省委、省政府决策部署要求,号召广大干部职工要以更好的精神状态、更强的信心决心,以十四五期间公司“四稳四扩”战略为引领,把稳增长放在突出位置来抓,坚持稳字当头、稳中求进,全力奋战二季度,冲刺“双过半”,实现业务发展“全年精彩”。

“内外兼修”打造双循环优势

江西国际充分利用两个市场两种资源,在稳步发展国外业务,保持国际化经营特色的同时,紧紧抓住国内适度超前进行基础设施建设的机遇,扩大国内业务的比重和份额,努力形成两个市场相互补充相互支持均衡发展,国际国内双循环的局面。

在境外,江西国际始终聚焦工程主业,坚持深耕非洲市场不动摇,专注细分领域,以中非合作“八大行动”“九项工程”为指引,重点拓展超高层建筑、综合性医院、大体量住宅、公路、水利、打井等细分领域,走出了一条差异化竞争特色的海外市场开拓之路。截至4月底,江西国际境外中标项目13个,特别是近期在肯尼亚市场获得了合同额1.9亿美元的肯尼亚索伊·科鲁多功能大坝项目,这是近几年来我省国际水利工程承包领域中合同额最大的项目,也是肯尼亚政府2030愿景的标志性民生工程。在国内,江西国际加大对南昌、吉安、宜春、九江等现有市场的开发力度,计划逐步在地市设立分支机构,通过“揭榜挂帅”等制度,选拔优秀人才开拓地市市场。截至4月底,江西国际中标了江西现代学院共青城产教融合基地EPC项目、抚州市北辰院子小区城市棚户区改造项目等一批省内项目。

精益求精打造品牌工程

把每一个项目打造成精品工程,这是江西国际叩响非洲市场大门,牢牢站稳脚跟的秘诀。在赞比亚、肯尼亚、博茨瓦纳……“江西国际”四个字就是一块金字招牌,是质量、信誉、速度和友谊的象征。今年以来,江西国际境外一线员工顶住疫情压力,克服了人员紧、工期紧、任务重等困难,高标准高质量推进了一批在建项目。

110米高的埃塞俄比亚阿姆哈拉州复兴与发展组织总部大楼项目已进入扫尾阶段。项目部始终坚持“两手抓、两促进”,确保工程质量不降低、防疫工作不松懈,在埃塞俄比亚首都亚得斯亚贝巴缔造了又一个高层房建精品工程。

博茨瓦纳哈博罗内立交桥项目正处于建设高峰,箱梁模板拼装、顶板钢筋绑扎等各项工作有条不紊地进行。按照年底移交业主的目标,项目部严把工程质量关口,紧盯时间节点,加快推进施工进度,目前项目总进度已达70%。

正在建设的肯尼亚基苏木国际机场扩建项目已接近尾声,自2月开工以来,项目部全体员工加班加点连续奋战三个月,他们抢进度、赶工期,全力以赴保障即将在基苏木市召开的第九届非洲城市和地方政府峰会。

苦练内功提升企业素质

为适应行业高质量发展的新形势,江西国际苦练管理内功,夯实管理基础,提升企业素质,特别是以改革创新三年行动抓手,在健全市场化经营机制、加强内部管理、建立风险防范机制等重点工作上取得了阶段性成效。通过人力资源管理体系改革,薪酬分配向境外一线倾斜,加大核心关键人员的激励力度,设置项目经理绩效加薪;实行组织绩效考核结果与个人绩效考核结果联动,并对考核结果进行强制分布,合理拉开分配差距。大力开展制度建设活动,上半年新建内部管理制度8项,取得了查缺补漏、防范风险的实效。积极开展机关经费预算管理,开展“厉行节约、降本增效”活动,严控非经营性开支。这些举措有效激发了企业的内生动力和高质量发展的活力。

江西国际公司将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,努力将公司打造为一流的跨国企业,为推进我省开放型经济实现更高层次更高水平的发展,为推进“一带一路”建设贡献新的更大力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0