您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
奋斗者 正青春!全省五四红旗团支部(团总支)展现青春风采

信息来源:省国资委党群工作处更新时间:2022-05-18

2022年是中国共产主义青年团成立100周年为更好地激励全省国资系统各级团组织和广大团员青年学先进、赶先进、善作为、勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开——

江西国资编辑部继续宣传荣获全省省级共青团荣誉的国资青年先进事迹

01

江西大唐国际抚州发电有限责任公司发电部团支部

江西大唐国际抚州发电有限责任公司发电部团支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕能源保供、生产经营发展工作大局,以“凝心、建功、成才、关怀、强基”为主线,创新开展疫情防控“青”尽全力、安全生产青年当先、青年“五小”创新、“大唐青春牵手行”志愿服务活动等各方面工作。2021年,成立了发电部运行保障青年文明号队伍,涵盖发电部全体青年职工90余人,在企业A修期间完成办理工作票、操作票3600余张,完成各项操作1500余项,组织志愿服务80余人次。疫情期间,90多名运行青年职工坚守岗位两个月,圆满完成建党100周年和冬奥保电工作,展现出青春奋进的担当与责任。02

江西赣能股份有限公司机关团支部

江西赣能股份有限公司机关团支部坚持“党旗所指就是团旗所向”,带领团员青年开展“凝聚青春力量、共筑发展未来”“童心港湾、希望小屋”“抓管理、促提升”等特色主题团日活动10余次,用实际行动践行基层团组织使命担当,曾获“2020年度省国资委系统五四红旗团支部”等称号。团支部多次在急难险重任务中勇挑重任,2020年7月组织支部青年奔赴上饶市鄱阳县三庙前乡圩堤驰援抗洪抢险工作,用实际行动展现了赣能团青的担当;2021年6月10日晚,南昌市普降特大暴雨,赣能股份办公大楼各楼层办公室、地下停车场等处严重积水,支部10名团员青年经过近4个小时的抢险,最大限度地降低了财产损失。2020年以来,支部团员青年开展太阳能光伏面板清扫、重阳节敬老院慰问、疫情防控等志愿服务活动200余人次,在志愿服务中践行雷锋精神。

03

中国移动通信集团江西有限公司瑞金市分公司团支部

中国移动集团江西有限公司瑞金市分公司团支部充分发挥瑞金红色资源优势,通过红色基因传承、红色引擎发动、红色团支部打造,引领青年员工冲锋一线,参与5G建设、宽度装维、通信保障等先锋行动共计92场,完成网络覆盖盲点区域建设32个,担当网络强国主力军;勇当数字中国先行者和智慧社会赋能者,创新推出“一站式”数字化服务,承建瑞金市公安“雪亮工程”、城管局“智慧灯杆”、教体局“教育城域网”等多个重点项目建设,助力千行百业“智慧”发展;积极承担国企社会责任,积极参与地方城市“文明城市”、“卫生城市”创建、“新冠疫情防控”等志愿服务,每一位青年负责一份“责任田”,开展志愿服务632人次。

04

江西电力职业技术学院电力工程系团总支

江西电力职业技术学院电力工程系团总支坚持以党史学习教育为强基促融的有力支撑,通过三会两制一课、“三下乡”实践、“我为群众办实事”等多种形支持青年素质提升。制定团总支党史学习计划,多次邀请专业领域教师为团员青年开展党史学习教育、诵读红色经典故事;共学党史,凝聚团心,开展党史知识竞赛,征集“追寻红色印记,传承红色精神”为主题的作品86篇,厚植团员青年爱国爱党情怀;全力助力疫情防控,团员青年起而行之,冲锋在前,协助医护人员开展核酸检测四十余次;举办“青春心向党 奋斗新征程”大合唱比赛及“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年”征文比赛,强化团员信念;积极参与社会实践,发动团员青年开展环境公益活动10余次,组织宣传防诈骗知识、关爱留守儿章及空巢老人等志愿活动30余次,推动寒假返乡学子积极向所在社区(村)报到,参与当地社区工作,彰显青年责任。

05

江西现代职业技术学院建筑工程分院团总支

江西现代职业技术学院建筑工程学院团总支充分挖掘省内红色资源,构建了全方位立体化多层次的方志敏精神红色文化育人机制,与江西省方志敏研究会共建了全国唯一一个以革命烈士方志敏名字命名的团支部——“方志敏”特称团支部;与方志敏文化广场签订了战略合作协议,定期派驻志愿者参与红色文化讲解服务;创设“红色书屋”,为师生搭建了红色文化教育平台。团总支搭建“常态化+志愿服务”相结合的疫情防控体系,一批建工学子在“返家乡”社会实践活动中荣获疫情防控“优秀志愿者”荣誉称号。曾获“第20届全国青年文明号”、“红色挑战杯”比赛全省一等奖、省国资委团工委“五四红旗团总支”、南昌市高新区“弘扬雷锋精神青春‘疫’起奋战”公益网课活动“优秀志愿先进服务集体”等荣誉。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0