您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
这堂大思政课,江西工业技工学校走“新”又走“心”

信息来源:江西工业技工学校更新时间:2022-05-19

静默,像蛰伏于寒冬的小草默默地聚集力量春暖,便突破冰霜的桎梏染绿山河静默,像冰崖上凌傲的红梅冷冷的睥睨冰雪春暖,畅快地笑成一面旗帜冰消雪融——洪青老师原创诗歌

近日来,江西工业技工学校教师充分发挥专业特色,灵活开展战“疫”思政课,不断拓展思政“实践宽度”。洪青老师结合所教课程内容,将“抗疫”元素融入课堂,通过制作Flash动画《静待春回》,推动思政小课堂、社会大课堂、网上云课堂有机统一,上了一堂特殊而又生动的疫情防控“大思政课”。

洪青老师在集体备课时谈到,“课程即思政,就是要将思政元素融入到专业课的教学中。我们要不断挖掘抗疫实践中的育人资源,引导广大学生充分理解和支持各项防疫政策,维护学校、社会疫情防控大局。”

同心抗“疫”共克时艰

江西工业技工学校将积极探索,不断推进思政课整体建设,推动“思政课程”与“课程思政”双轮驱动,建立思政工作大格局,用专业教育引导学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,心怀家国,勇担使命,让青春在新时代历史洪流中绽放绚丽光彩。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0