您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
江咨集团:奋战二季度 答好“期中卷” | 强攻二季度 实现双过半(十)

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-05-19

形势逼人韶光贵,攻坚不懈自奋蹄。2022年二季度已过去一半,正是各项工作按下“加速键”、跑出加速度的时候。江西省咨询投资集团有限公司深入贯彻全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会精神,坚定信心、抢抓机遇,埋头苦干、合力攻坚,力争“半年红”,确保“双过半”,扎实推动经营发展迈出新步伐。

做大项目“容量”

增添发展“底气”

咨询围着项目转,人员跟着项目走。江咨集团所属的江西省机电设备招标有限公司的业务骨干们在严格遵守疫情防控要求下,深入全省11个设区市开展拉网式营销,加大对重点客户、重大项目的走访力度,在推进项目承揽上再发力,先后完成弋阳县、中国稀土集团等一批重点项目。集团所属海济租赁股份有限公司加大项目落实力度,围绕省政府《“强攻二季度、确保双过半”行动方案》,加快资金投放力度,为地方基础设施建设提供支持。二季度,海济公司将落实的融资租赁项目较往年同期增长一倍,有效满足地方政府融资需求。江西省江咨工程咨询有限公司二季度以来开展“百日营销”攻坚行动,进一步巩固客户关系,加大项目承揽力度,推动千万元标的额新签合同落地。在吉水工业园区一个项目实施过程中,集团咨询板块和设计板块共同发力、相互论证,为业主提供“一站式”工程集成服务。各业务板块通过抱团取暖、项目共享、强化合作等方式,锚定目标,全力实干争先。截止4月底,集团新签合同额较上年同期实现翻番。

江咨集团坚持“做强存量、做优增量、做大总量”的发展战略,健全完善全过程咨询产业链。一是加快四家省属设计院的“事改企”步伐,省轻工院等3家设计院改制已进入改企整合阶段,集团工作专班进驻省机械工业设计院推动解决历史遗留问题。二是加快人才引进培养步伐,针对企业发展需求,制定人才引进计划,面向社会发布招聘公告,先后引进高素质人才30余人;主动对接省内人才培养项目和省委组织部干部交流遴选活动,开展干部竞聘上岗,推动人才有序流动,激活人才队伍一池“春水”。三是定期开展线上教学,督促员工“充电蓄能”“练好内功”,集团所属江招公司结合最新政策和业务实际操作疑难问题开辟“江招云课堂”,持续推动疫情防控和常态化学习两不误。

拥抱数字浪潮

拓宽发展格局

4月28日,“南铁好滋味”蛋糕店设计施工(EPC)总承包项目采用“无接触式全流程数字化”形式完成招标,这是江西省首个采用该方式招标的部承包项目。依托“精彩纵横”云采购平台,投标人在云平台上完成企业注册、电子招标文件下载、投标文件在线编制、远程CA锁或移动CA在线扫码解密等,居家完成项目报名、投标和网络开标大会,有效减少了投标人的出行成本和时间成本。实现采购交易全过程“不见面”招投标,是江咨集团精准发力双“一号工程”、加快主业数字化发展步伐的一个缩影。

在云采购平台的基础上,精彩纵横公司还推出了“省内首创、全国领先”的移动采购平台,通过微信扫码即可实现采购人“一屏全览”、供应商“一键参与”,为用户随时随地开展招标投标工作提供更好的服务。截止当前,该平台已累计上线10万个项目,注册采购人7000余家,入驻供应商10万余家,交易金额达5800亿元,为保障疫情期间招标投标正常运转作出了积极贡献。

聚焦“作示范、勇争先”目标定位,围绕省委、省政府深入实施双“一号工程”决策部署,江咨集团将数字经济做优做强“一号发展工程”上升到集团战略,加强顶层设计,成立数字经济专项规划工作领导小组,印发数字经济和科技创新工作要点,制定出台集团公司数字经济总体发展规划,加快提升主业数字化发展步伐。

完善服务举措

整体合力推进

江咨集团作为人力资源服务型企业,推出多项举措服务业主,确保承揽项目的工程设计、建设、融资租赁等各项工作不被疫情耽搁。江招公司推出人员驻地贴身服务,在南昌大学一附院、二附院等省内重点医疗机构设点,业务部门人员现场办公。海济公司转变思维,针对疫情影响地区将项目的实地尽调改为视频尽调,推动项目尽早实施。在“坐不住的责任感,等不起的紧迫感,慢不得的危机感”下,江咨集团上下同时间赛跑,将疫情耽误的时间尽早“抢”回来。

江咨集团将按照省委省政府和省国资委部署,既抢抓时间、加快速度,又保证质量、提高效益,在“双过半”的“冲刺”中跑好跑稳,努力交出一份优异的“期中答卷”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0