您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
省人大常委会党组召开扩大会议

信息来源:江西日报更新时间:2022-05-20

5月19日,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。省人大常委会党组书记、副主任赵力平主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任刘强,省人大常委会副主任马志武、胡世忠、曾文明、张小平出席。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,全面落实疫情防控各项任务和措施,共同担负起抗击疫情、攻坚克难的重大责任,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全。要进一步坚定信心、创新举措,持续推动江西数字人大完善升级,服务保障我省财政体制改革和自然资源资产管理,围绕推动科技创新加强立法监督,稳步推进省人大常委会机关承办的民主法制领域深改任务,助力我省全面深化改革走深走实。要坚持完整准确全面贯彻新发展理念、聚焦保障和改善民生履职尽责,持续抓好机关党的建设,更好推动全省高质量跨越式发展。要加强对机关青年工作的组织领导,主动关心支持青年干部,加强青年干部的教育管理,更好发挥机关青工委职能作用,引领机关青年干部在人大工作实践中展现青春担当。

会议要求,要认真落实年度立法监督工作任务,系统梳理各项重点任务进展情况,加强调度、提前谋划、细化举措,确保各项工作有序推进。要扎实开展人大代表聚焦“六个江西”建设、争当“四个表率”主题活动,更好发挥人大代表主体作用。要认真履行全面从严治党政治责任,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,以史文清、龚建华等案件为反面教材,举一反三、以案促改,引导机关干部牢记初心使命、敬畏党纪国法。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0