您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
郑德才赴江铜集团等企业开展监事考核并督导有关工作

信息来源:监督处更新时间:2022-05-23

5月16-18日,省国资委党委委员、副主任郑德才率队赴江铜集团、江投集团、建材集团开展监事2021年度考核,并督导有关工作。

郑德才强调,信任不能代替监督,监事会要坚持问题导向,增强监督的独立性和权威性,充分发挥法人治理监督制衡作用,护航国有资产保值增值。他要求监事会,要将“三重一大”决策和落实情况作为监督重点,加强对企业领导人员履职行为的监督;要将企业尤其是混合所有制企业的内控制度落实情况作为监督重点,推动企业健全完善内控体系;要发挥好大监督体系作用,作为监督重要一环,要加强与纪检、审计、财务、法务等部门工作联动;要推动监事会揭示问题整改,针对长期整改不到位的问题和屡查屡犯的问题要督促企业对相关责任人严肃问责,采取强有力的措施推动问题整改落实。

郑德才还现场督导了企业改革创新发展、产业转型升级、内部审计及责任追究等工作。

省国资委监督处同志随同考核。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0