您现在的位置:
首页
>要闻动态>国有经济
国泰集团:双核驱动助力稳增长 | 强攻二季度 实现双过半(十三)

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-05-24

双核驱动助力稳增长

江西国泰集团股份有限公司(以下简称“国泰集团”)坚决贯彻落实全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会精神,坚持“民爆+非民爆”双核驱动,坚定信心迎难而上,全力以赴稳供应链、稳产业链、稳增长,奋力书写实现“双过半”的国泰答卷。

民爆产业稳中求进

进入4月份以来,面对疫情等挑战,公司进一步强化民爆物品的“产销运”通力协作,合理安排销售计划,保障运力,协调客户,及时满足客户生产需求,稳客户、拓市场,民爆物品销售环比稳步提升。

销售分公司加大营销力度,全力做好省内市场维护及省外市场拓展工作。全面拓展北方雷管市场,并成立西南办事处,拓展四川、云南等区域雷管市场。强化配合,落实“导爆索和炸药产品组合销售”营销策略,培养优质客户群体,拉升产品销量。

为了保障德兴铜矿正常生产,江铜民爆公司不断调整思路,针对疫情期间生产物资运输受限、厂家供应短缺的问题,在全国范围内积极寻求供应市场,委派专人到高速路口接应物流车辆,确保物资供应高效有序。4月份,乳化炸药产量同比增加了600吨。

公司充分抓住数码电子雷管全面替代普通工业雷管的政策机遇,积极筹划扩大电子雷管产能许可、产能置换相关工作,加快推进自动化生产技改力度,优化产业结构。新余生产点电子雷管装配生产线建设项目通过了试生产安全条件考核,达到了脚线智能化生产、电子引火元件智能化生产、基础雷管同步智能装配、无损检测、编码、赋码、原材料库存自动核算等先进技术水平,为全面推广电子雷管创造了条件。威源民爆年产8200吨现场混装乳化炸药生产系统项目,4月13日通过远程视频方式完成了招投标工作,项目进入初步设计、施工图设计阶段,为早日实现试生产打下了坚实基础。

尼日利亚年产12000吨乳化炸药柔性生产线4月下旬顺利投产后,经过逐步运行调优等工作,完成了项目设计的系列品种炸药试生产,并开展了现场爆破工业试验,首爆获得成功,为5月下旬转入正式生产奠定了坚实基础。目前正克服困难,全力以赴抓好硝酸铵等主要原材料的保供工作。

非民爆产业多点开花

二季度以来,公司非民爆产业多措并举,全力稳增长,提效益,助推集团公司实现“双过半”目标。1-4月份,非民爆产业营业收入、利润均同比实现大幅增长。

国泰利民按照全省基层党建信息化建设现场推进会的部署,全员动员,加班加点,有序推进各设区市信息化建设工作。截至4月30日,11个设区市和赣江新区均已完成平台部署,100多个县(市、区)87个已完成项目中标,中标金额约1.2亿元。27个县(市、区)完成了建设验收。

神舟智汇加大业务开拓力度,产品订单量同比大幅增加,截至4月底,新增订单总额5158万元。永宁科技迎难而进,抓重点客户,抢占市场先机,做好烟花市场和非烟花市场的销售工作。积极与供应商进行联系沟通,做好原材料的采购和供应,巩固扩大一季度“开门红”成果,力争高质量完成上半年目标任务。

拓泓新材牢牢把握产品价格持续高位运行契机,秉承产品全产全销、多销快销的原则,做好产销衔接,科学组织安全生产。新增萃取四线4月份开始投产,为提质扩产进一步夯实了基础。目前公司销售订单饱满,产品供不应求。为进一步提升竞争力,公司针对国外新客户进行新一轮产品供样,以尽快打开国际市场。

项目建设激战正酣

公司按照“不停工、不停产”的要求,围绕既定目标,统筹协调,强化配合,加快推进重点项目建设。江西三石有色公司年产700吨钽铌稀有金属项目正加快推进,项目主体工程已完工,室外工程进入扫尾阶段,废水、废气处理工程正在加紧施工,设备安装工作正按照时间节点有序推进,采购的生产设备陆续从省外发出。公司在严格落实省、市、区疫情防控的各项要求的同时,采取有力措施,畅通运输通道,保证生产设备及时抵达项目现场。

在总投资9亿元的宏泰物流长峰廊道项目建设现场,工作人员正抓紧运输皮带的安装工作,现场各项施工井然有序进行。为加快推进项目进度,宏泰物流加强施工组织调度,对施工中的重点、难点、关键点协助总承包方主动作为,解决影响工程进度和质量的瓶颈问题。做好廊道沿线各级政府职能部门、地方乡镇及各参建单位的沟通工作,排除施工阻碍,优化施工环境,改善施工条件,加快施工进度,确保6月底完成项目建设并进行全线试运行。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0