您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省长叶建春调研江钨控股集团

信息来源:江西省人民政府更新时间:2022-05-24

叶建春在调研企业发展时强调,鼓足强攻二季度的拼劲,坚定确保双过半的决心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

5月23日,省长叶建春来到江钨控股集团、前海国信电子等企业调研,他强调,二季度已经过半,我们要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,鼓足“强攻二季度”的拼劲,坚定“确保双过半”的决心,只争朝夕加快重大项目建设,全力以赴强化重点产业推进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

江钨集团是叶建春联系帮扶企业。在江钨稀有金属新材料公司,“强攻二季度、确保双过半”任务分解表格外醒目,上面清晰标注了技术攻关、设备升级、生产提速、管理提效等方面的具体目标举措。企业负责人自豪地向叶建春报告“战果”:今年前四个月,公司收入实现了四成以上增长,全年有望翻番。叶建春十分欣慰,详细了解各项强攻举措及其实效,他指出,强攻二季度、确保双过半,胜在强攻、要在统筹。要提升强攻之势,拿出舍我其谁的担当、虎虎生风的锐气,敢闯敢干、善作善成,坚定不移完成既定目标任务。要强化统筹之力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求全面落到实处。

走进生产车间,但见机器轰鸣、生产红火。叶建春看产品、问研发,对企业潜心创新取得的成效给予肯定,他说,科技创新是企业一马当先、一骑绝尘的核心动力,要舍得股份、舍得投入,与有能力、有情怀、有担当的科研机构和领军人才形成目标一致、利益紧密的产学研共同体,不断提升企业竞争力和产品附加值。叶建春还参观了江钨发展史展,听取了企业发展情况汇报。他指出,要持续强化国有企业党建工作,切实做好查办钟晓云案“后半篇文章”,强化以案为鉴、以案促改,不断筑牢思想防线、堵塞制度漏洞。要弘扬优良传统,坚定信心,抢抓机遇,持续激发内生动力,努力把企业做优做强做大。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0