您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
江钨控股集团:科学研判精准发力 确保实现“双过半” | 强攻二季度 实现双过半(十四)

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-05-24

圆满完成首季“开门红”后,江西钨业控股集团有限公司(以下简称“江钨控股集团”)再鼓干劲齐发力,深入贯彻落实全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会精神,主动作为攻难关、解难题,以优化生产组织、创新营销模式、加快重点工程建设为抓手,铆足干劲强攻二季度,精准发力扩大好势头,全面掀起大干快干热潮。

预案在先强化生产组织

未雨绸缪,确保物资供应保障。充分考虑疫情形势变化对物流、仓储的影响,两级单位提前制定预案,对生产所需大宗物资、原辅材料和备品配件的采购及运输管理工作进行统筹安排,为重大项目不停工、重点企业不停产,企业大干二季度提供物资及原材料保障。

常态化防控,为稳定生产提供人员保障。指导督促企业做好生产人员安排,利用“防控卫士”及时掌控全员行程轨迹,坚持“两个主动”“两个做到”“两个必须”,确保全员“零疑似”“零确诊”,务必保障生产人员需求。

加强调度,及时解决生产经营问题。针对二季度高温、多雨等特点,江钨控股集团坚持早部署、早预防、早处理原则,提前做好安全度汛、防火防雷电等准备,确保安全生产。同时,利用集团周例会制度,以问题为导向,强化调度,服务,强化生产任务进度的动态跟踪,抓好生产计划的动态管理,督导企业生产进度,力争上半年完成55%以上生产目标。

多措并举强力抢单拓市

坚定推进营销攻坚,下足“进”的功夫。强化激励引导作用,优化相关配套措施,充分发挥营销“排头兵”作用。坚持企业“一把手”带队跑市场,一切以客户为中心,进一步提升市场占有率。进一步优化客户结构,按照重要客户、优质客户集中度达到50%的目标针对性地开展营销攻坚。抢抓市场机遇,强化市场信息研判,主动稳准出击。

聚焦产业链条协同,强调“线”的贯通。以集团效益最大化为导向,充分发挥集团协调职能,以矿山自产钨精矿为基础,以股份公司为平台,以产业链各企业为落脚点,统筹发挥内部企业各自优势,“力出一孔”,统一步调、统一对外发声,主动引领、影响市场运行节奏,合力增强江钨市场影响力;抓实产业链上下游内部需求,协调好APT、钨粉、合金等产品抢单协同,进一步突出集约经营优势;强化海外优质订单创利,进一步提升海外市场占有率。

紧盯重点企业销售,实现“点”的突破。通过“抓两头带中间”,选定三家盈利大户和三家亏损大户,以销定产,以点带面,探索产品“一类一策”、客户“一户一册”、方案“一时一策”,深挖市场潜力;深化与头部企业合作,培养自己的“头部经销商”,进一步扩大市场占有率;加强与战略大客户的协作,差异化销售和常态化销售“两条腿”走路,进一步满足客户品质需求,全力维护市场份额;抓好新品销售,着力开拓新市场、新客户。

全力以赴强攻项目建设

加快推进重点项目建设。紧抓二季度项目施工的黄金期,重点项目按照既定“路线图”“时间表”,设立专班倒排进度,咬定目标、狠抓落实。目前,江钨产业园首个开工的华茂钨粉项目已超进度目标;抓实抓细APT、钴冶炼、机械加工、铜杆、南方高技术搬迁等入园项目前期工作,加速推进项目落地开工,确保早投产、早见效。其他入园项目抓紧项目论证、立项、可研等前期工作。

加快推进上市工作进程。全力推进股份公司上市进度,在妥善解决历史遗留问题的基础之上,适时启动公开挂牌引战投工作。严格按照计划进度推进金环磁选上市工作,二季度完成内控体系建设,力争年内完成新三板挂牌工作。

加快推进管理整合。积极推行扁平化、大班组、大工种整合,在对基层企业管理机构、职能和人员职数进行全面核定的基础上,二季度完成所属企业“三定”(定员、定岗、定编)工作阶段性验收,并建立长效机制,确保“三定”工作落地见效,进一步压缩管理层级,精干管理链条,提高企业运行效率。加快推进企业重组整合步伐,对业务相近、地理位置相近的企业实施管理整合,形成一套班子、一套机构、一套人马管理多个法人企业的管理模式。通过企业整合,推动改变集团公司所属企业“小散弱”现状。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0