您现在的位置:
首页
>要闻动态>国有经济
重磅!江铜或将再添一家上市公司

信息来源:江铜集团更新时间:2022-05-25

5月23日,江西铜业发布公告,拟将其控股子公司江西省江铜铜箔科技股份有限公司(以下简称江铜铜箔)分拆至深交所创业板上市。

江铜铜箔主营业务为电解铜箔产品的研发、生产和销售,其业务领域、运营方式与江西铜业其他业务之间保持较高的独立性。江铜铜箔 2019年度、2020年度、2021年度归属于母公司股东的净利润分别为 9274.86 万元、12080.22 万元和 21538.55 万元,连续三个会计年度盈利增长。

本次分拆完成后,江西铜业仍将维持对江铜铜箔的控股权,江铜铜箔的财务状况和盈利能力将反映在江西铜业的合并报表中。

江西铜业表示,本次分拆将进一步实现业务聚焦,更好地提升全类型产品质量和服务水平、全力推进产业链优化升级。将江铜铜箔打造成为公司下属独立上市平台,有利于提升江铜铜箔的品牌知名度及社会影响力,强化江铜铜箔在专业领域的竞争地位和竞争优势,增强电解铜箔业务综合竞争力,加大对江铜铜箔核心及前沿技术的进一步投入与开发,保持业务创新活力,促进其持续健康发展。

2020 年以来,江西省高度重视省属国企混合所有制改革,以“优化股权、完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”为目标,持续开展股权多元化和混合所有制改革攻坚行动。江铜铜箔分拆上市是江西省属国有上市公司在国企改革的一次尝试,有利于企业切实提高主业发展水平、实现国有资产保值增值,打造国企混合所有制改革标杆。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0