您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
强攻二季度,实现双过半!省属国资国企在行动

信息来源:江西国资编辑部更新时间:2022-05-05

强攻二季度 实现双过半省属国资国企在行动

4月26日、27日,省国资委分别召开专题党委会和出资监管企业2022年一季度经济运行分析会,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,研判分析省属国有经济运行情况,督促指导企业冲锋在前、奋勇争先,以昂扬斗志全力强攻二季度、确保双过半,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议要求,委机关各部门要按照委党委统一部署,分头到企业调研督导,督促委监管企业坚决贯彻全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员视频会要求,做到“五一”、端午等节假日项目能不停工就不停工、企业能不停产就不停产,做到加足马力抢生产、凝神聚力攻项目、铆劲使力抓创新。

省出资监管企业要聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面落实“稳住、进好、调优”工作思路,充分发挥“顶梁柱”“稳定器”作用,坚持目标导向,按照“完成目标是底线,超额完成是贡献”的要求,咬定年度生产经营目标,在确保安全和疫情防控的前提下,主动加码加压、层层分解任务,细化责任分工、明确时间节点,不找借口、不打折扣,全面落实二季度双过半的目标任务。

01抢抓项目建设的黄金期

强攻重大项目投资

按照“前期工作要快、调度推进要勤、要素保障要全”的要求,拿出“时间表”、定好“责任状”、细化“作战图”,争分夺秒、倒排时间、责任到人,推动二季度拟开工的重大项目应开尽开,确保项目开工数、投资完成量较往年有较大增长。

02狠抓生产经营的关键期

强攻重点生产环节

在确保安全生产和生态环保的前提下,开足马力、加足动力,强势推进企业生产经营满负荷运行,高效高速抓好生产调度,推进动力转换按下“快进键”,不断提高产能利用率,力争超额完成双过半任务。

03践行国资国企使命担当

强攻重点领域保障

坚决保障水电气运和基础供应,全力以赴保供给、保运行、保畅通,确保圆满完成各项保障任务。扎实推动落实减租政策,为企业减负。协调发挥江西国资创新发展基金功能作用,为中小企业纾困解难。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0