您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>国有企业
江铜集团:全向发力“二季度” 奋力实现“双过半” | 强攻二季度 实现双过半(二)

信息来源:江铜集团更新时间:2022-05-06

全向发力“二季度” 奋力实现“双过半”

江铜集团迅速贯彻落实全省一季度经济运行分析会暨“强攻二季度、确保双过半”动员会议精神, 切实增强推动高质量跨越式发展的紧迫感使命感,抢抓施工黄金季,精细组织,倒排工期,努力实现重大项目建设“物资不断供、人员不脱岗、资金有保障”, 奋力以“强攻二季度”之效夺取“确保双过半”之胜。

江铜(上饶)工业园区严格落实疫情防控措施,严格执行“四验一戴”,设立防疫台账,争分夺秒“封闭”建设,抓进度,抢工期,努力保障项目建设顺利进行。在园区里,铜箔、铜杆、铸造新材料及“公共服务与总图”四大板块园区建设稳步推进,为顺利实现全年目标奠定坚实基础。这是江铜重点工程建设的一个缩影。

在江铜武山铜矿三期扩建工程建设施工现场,塔吊林立,施工车辆繁忙有序,随处可见工人忙碌的身影。在数百米深的井下工地,灯火通明,机声隆隆,地面地下工程正一体化推进。武铜三期项目指挥部总指挥聂震介绍,三条主井工程已完成60%以上,建设进度超计划。

江铜一手抓疫情防控,一手抓生产发展,众多工厂车间和建设工地一片火热景象。在江铜贵溪冶炼厂编组站,一列列火车繁忙运转,这里每年调运的铁路车皮,超过11万节,货运吞吐量530多万吨,是江铜产品和原料进出的咽喉枢纽。“我们投入试用了一套智能编组系统,让以往人工低效的调车业务转变为智慧化、高效率的调度。”江铜贵溪冶炼厂铁路编组站副站长屠凌云介绍,经过智能化改造,用工减少了20人,远期目标还要在现有基础上再减少20%。

以数字化为抓手带动产线升级,今年3月份以来,贵溪冶炼厂、德兴铜矿成立专职数字化部门,对数字化建设进行统筹集中管理,按下产业数字化转型的“加速键”。

在江铜集团生产一线,工人们在做好疫情防控的前提下,全力推进各生产线顺利运行。贵溪冶炼厂熔炼车间的1号闪速炉保持172吨/小时的满负荷高效运行,闪速炉作业率等各项核心指标均稳定在历史高水平。德兴铜矿采矿场电铲、电动轮联合作业,生产组织稳定高效,“五一”假日期间,累计出剥总量206万吨,实现稳产高产。

上海是江铜贸易事业部铜产品重要的集散、分销中心。江铜贸易事业部工作人员排除万难,克服疫情影响,将铜产品交货快速铺开至浙江诸暨、宁波、江苏宜兴、常州等长三角“环上海圈”,并且通过“铁路+汽运”方式打通“最后一公里”,客户体验感得到提升,长单合同履约率100%,新签零单合同超历史同期。

二季度是推动全年工作落实的关键期,也是加快发展的黄金季。江铜将咬定全年目标任务不放松,在抓好疫情防控的基础上,延续一季度开局良好的强劲发展势头,强攻生产组织、强攻市场营销、强攻改革创新、强攻项目建设、强攻物流保障,确保疫情防控“严中稳”,确保生产经营“优中进”,确保“双过半”目标顺利实现,为全省经济社会发展做出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0