您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委党委委员、副主任马健一行到军工靶场督查防汛工作

信息来源:综合处更新时间:2022-05-07

5月6日,省国资委党委委员、副主任马健一行赴省军工集团所属军工靶场,对防汛工作进行督查指导。省军工集团党委书记、董事长唐先卿等参加督导。

督导组一行首先来到大堤上,现场检查堤身除杂、应急准备等防汛备汛工作开展情况,详细了解水情、水位、值班值守安排等相关情况。马健指出,当前已进入汛期,要认真落实近期省防指会议精神和工作部署,持续绷紧防汛抗洪这根弦不放松,坚决杜绝麻痹懈怠、经验主义等错误思想,压实各级责任,抓实抓细防汛工作,全力落实好防汛备汛各项措施。

在查看了往年泡泉等隐患点及防汛物资情况后,马健对省军工集团、军工靶场的防汛准备工作给予肯定。他强调,要切实提高政治站位,坚决打好防汛度汛攻坚战,绝不能以责任堤段长短衡量防汛责任大小,牢固树立防大汛、抗大洪的思想准备,狠抓责任落实,确保责任堤段安全度汛。要认真谋划好巡堤查险这个关键环节,从严部署堤防巡查防守任务,从各隐患点、各薄弱环节落实责任和巡堤查险力量,严格落实主汛期24小时值班和领导带班制度。要密切关注汛期迎水面水情变化和堤防状态,特别是加强背水面管涌、泡泉等问题排查,确保第一时间发现问题并迅速有效处置。要科学谋划好防汛物资储备和有序调度,及时修订完善应急预案,加强防汛转移避险应急演练,既充分借鉴以往有效的处置经验,也要因时因地因情变化及时调整策略,还要充分做好新情况新问题的有效处置,确保人民群众生命财产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0