您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
全省国企今年已为承租户减免房租4.9亿元 惠及2.8万户小微企业和个体工商户

信息来源:江西日报更新时间:2022-07-14

近日,记者从省国资委获悉,今年以来,我省国有企业认真落实中央和我省租金减免政策,真金白银为市场主体“输血”减负。目前,全省国有企业已为承租户减免房屋租金4.9亿元,惠及小微企业和个体工商户2.8万户。  

省国资委高度重视对租金减免政策的贯彻落实,2020年全省国有企业为4.1万户各类市场主体减免租金9.5亿元;2021年减免租金2.1亿元,惠及小微企业、个体工商户3.5万户。

2022年,为进一步落实好中央和我省房屋租金减免政策,省国资委下发多个关于贯彻落实减租政策的通知,并建立了上下联动、定期调度的工作机制;在总结前两年减租工作经验的基础上,对老租户实行“免申即享”新模式,不需要申请直接办理减免,使政策的落实更为快捷高效。为了鼓励企业能够积极减免租金,省国资委在考核时对减免租金影响企业业绩的因素予以认可,消除企业后顾之忧。  

租金减免政策关注度高、涉及面广,为了让政策应知尽知,省国资委在门户网站和微信公众号上及时公布减租相关政策及解读,并督促各企业及时对外发布减租公告,公开受理方式、受理时限和联系方式,详细梳理减租资产清单和承租户名单,主动联系租户办理减免。同时,省国资委认真做好政策解答,耐心回应社会各界的政策咨询,积极协调驻赣央企、其他省市驻赣国企及设区市国资委解决反映的困难和问题,今年3月份以来接收电话、网站等渠道咨询200余次。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0