您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
卢小青参加联合主题党日活动并到江西国控调研

信息来源:委办公室(党办)更新时间:2022-07-20

7月19日,省国资委党委委员、主任卢小青以普通党员身份参加省国资委机关第一党支部与江西国控本部第一、第五党支部联合开展的“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动,随后到国控集团就上半年生产经营、改革发展等工作进行调研。江西国控党委书记、董事长江尚文参加支部活动并陪同调研。

在“小平小道”陈列馆,卢小青与支部党员集体重温入党誓词并庆祝政治生日,对邓小平同志探索建设道路、疏散到江西、小平小道、复出与整顿等历史时期有了更进一步的了解。

参观期间支部党员走进“小平劳动车间”、重走“小平小道”,共同聆听了微党课“精神的力量”。卢小青指出,我们要认真学习邓小平同志在逆境中追求理想、艰苦奋斗、顽强不屈的革命乐观主义精神,深入感悟对党忠诚、信念坚定、热爱人民、严于律己、实事求是、开拓创新的精神力量,进一步坚定做强做优做大国有企业的信心和决心。

随后,卢小青来到江西国控开展调研,详细了解了江西国控的历史沿革和基本概况,听取了江西国控近年来在产业投资、资本运营、创新融资等方面工作情况,对江西国控近年来改革发展和党的建设工作所取得的成绩予以充分肯定。卢小青强调,江西国控是全省层级最高、最具有典型性的省级国有资本运营平台,在省委省政府的高度重视和关心支持下,万亿级引领性产业投资平台和千亿级产业引导基金搭建工作取得实质性进展。

就江西国控下一步工作,卢小青强调:一是要在稳增长促发展上聚焦发力,紧紧围绕“打造全国一流省级国有资本运营平台”定位,优化国有资本投向,提高国有资本配置和运营效率。二是要在改革攻坚行动上聚焦发力,按照国企改革三年行动全面高质量收官的要求,慎终如始、蹄疾步稳扎实推进,对标对表、查缺补漏狠抓落实。三是要在“大平台”“大基金”上聚焦发力,充分发挥大平台的投融资核心优势,遵循市场化运作规律,加强管理,严防风险,切实履行股东投资责任,聚焦“2+6+N”产业,为构建江西现代产业体系,实现高质量发展注入强大资本动能。四是在风险防范化解上聚焦发力,统筹发展和安全,以改革创新来防范化解重大风险,牢牢守住安全发展的底线,以强烈的使命担当抓好疫情防控、信访维稳等工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。五是要在狠抓问题整改上聚焦发力,进一步提高认识、举一反三,按时按要求完成纪检监察、监事会监督、两监监督、“三重一大”排查等各类监督力量发现问题的整改。六是要在全面从严治党上聚焦发力,以落实中央八项规定精神“十周年”活动为契机,扎实做好钟晓云、周才柬案“后半篇文章”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动国资国企改革发展和党的建设取得新的成效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0